Ни для кого не секрет, что без труда не выловишь и рыбки из пруда! Хоть сиди ты сутками в руках с самой дорогущей нано-удочкой,никакая коряжка даже на крючок не сядет. Поэтому для того, чтобы прийти домой не с пустыми руками, Вам просто необходимо скрестить пальчики и запоминать советы, которые уже были испробованы на деле!!!
Червяк сам по себе уже отличное лакомство для рыбы, ну а чтобы сделать червя еще более привлекательным, пахучим, вкусным, нужно послушать секреты бывалых рыбаков.
- Черви станут пахучими, упругими и живыми, если перед рыбалкой к ним положить 2-3 ложки свежего молока и свежей травки.
- Как бы смешно это не звучало, но червя необходимо покрасить !!!Хитрость в том, что червей нужно вымочить в алой или красной губной помаде с фруктовой или ягодной начинкой.
Интересное: Поставил 120-ти килограммовый мотор «Зевс» 240. Как управлять лодкой с такой махиной.
Для этого, к предыдущему пункту добавьте кусочек помады, подогрейте и размешайте до однородной консистенции, остудите и дайте животной приманке на пропитку — черви станут ярче и ароматнее. - Чеснок и укроп придаст особый аромат и вкус твоей наживке. Измельченные чесночок или укропчик нужно поместить в коробочку к червям, только не переборщите, иначе они вам ничем уже помочь не смогут))))
- После того, как выкопали червя , его лучше не мыть,т.к. в воде от него будет струится муть, а это привлечет рыбу.
- Для того, чтобы ваш червячок подрыгался на крючке, вам поможет чайная заварка, несколько раз вываренная — он будет извиваться как ошпаренный и тем самым обратит внимания рыбы.
- Если разорвать червя пополам перед насадкой на крючок, то в воде он будет отлично привлекать своим запахом рыбу.
Что касается подготовки червячка, на этом пока все!
О других полезных советах расскажем в следующих статьях.
Интересное еще здесь: Туризм.
С такой наживкой - все рыбы Ваши!.