С такой наживкой - все рыбы Ваши!

Ни для кого не секрет, что без труда не выловишь и рыбки из пруда! Хоть сиди ты сутками в руках с самой дорогущей нано-удочкой,никакая коряжка даже на крючок не сядет. Поэтому для того, чтобы прийти домой не с пустыми руками, Вам просто необходимо скрестить пальчики и запоминать советы, которые уже были испробованы на деле!!!

Червяк сам по себе уже отличное лакомство для рыбы, ну а чтобы сделать червя еще более привлекательным, пахучим, вкусным, нужно послушать секреты бывалых рыбаков.

  1. Черви станут пахучими, упругими и живыми, если перед рыбалкой к ним положить 2-3 ложки свежего молока и свежей травки.
  2. Как бы смешно это не звучало, но червя необходимо покрасить !!!Хитрость в том, что червей нужно вымочить в алой или красной губной помаде с фруктовой или ягодной начинкой.

    Интересное: Поставил 120-ти килограммовый мотор «Зевс» 240. Как управлять лодкой с такой махиной.

    Для этого, к предыдущему пункту добавьте кусочек помады, подогрейте и размешайте до однородной консистенции, остудите и дайте животной приманке на пропитку — черви станут ярче и ароматнее.
  3. Чеснок и укроп придаст особый аромат и вкус твоей наживке. Измельченные чесночок или укропчик нужно поместить в коробочку к червям, только не переборщите, иначе они вам ничем уже помочь не смогут))))
  4. После того, как выкопали червя , его лучше не мыть,т.к. в воде от него будет струится муть, а это привлечет рыбу.
  5. Для того, чтобы ваш червячок подрыгался на крючке, вам поможет чайная заварка, несколько раз вываренная — он будет извиваться как ошпаренный и тем самым обратит внимания рыбы.
  6. Если разорвать червя пополам перед насадкой на крючок, то в воде он будет отлично привлекать своим запахом рыбу.

Что касается подготовки червячка, на этом пока все!

О других полезных советах расскажем в следующих статьях.

Интересное еще здесь: Туризм.

С такой наживкой - все рыбы Ваши!.