Хорошая насадка перловка, на которую рыба клюёт без каприз не только летом, но и в холодной воде. Делюсь рецептом
Я приветствую вас, мои читатели SeMano cнова с вами.
Перловая крупа - одна из моих любимых растительных насадок для ловли плотвы, карася и других рыб семейства карповых. Обладая довольно нейтральным вкусом, она прекрасно впитывает любые запахи.
Она легко готовится и хорошо держится на крючке. В целом, это отличный сопловой материал, которому можно придать желаемые свойства.
Например, сделать так, чтобы он привлекал рыбу не только в теплое время года, но и ранней весной или осенью.Для этого вам просто нужно использовать определенные вкусовые и ароматические компоненты. Сегодня я расскажу вам об одной из таких комбинаций. "Летне-осенняя" перловая крупа для насадки.
Считается, что для ловли в холодной воде большей эффективностью обладают животные насадки: червь, опарыш, мотыль, мормыш. Которые, как вы знаете, особенно в межсезонье, не всегда можно купить или достать самостоятельно без проблем.
Никто не ставит под сомнение уловистость насадок животного происхождения, но даже из простой перловой крупы, прокипятив ее или заварив в термосе, добавив "секретные" ингредиенты, можно сделать совершенно конкурентоспособную насадку. Более того, на такую перловку можно получить больше поклевок, по сравнению с любыми насадками животного происхождения.
Приготовление перловой крупы:
Сначала, как обычно, перловую крупу отваривают в течение 30 минут (после закипания) или заваривают в термосе. Время заваривания в термосе зависит от количества перловой крупы и от того, насколько хорошо он сохраняет температуру.
Вареная перловая крупа:
30 минут с момента закипания воды. Пока готовится перловая крупа, я готовлю смесь, которая придаст насадке желаемые вкусовые и ароматические свойства.
Для этого я беру одну или две столовые ложки сушеного гаммаруса (мормыша) и измельчаю его любым доступным способом (я использую кофемолку).
Сушеный мормыш (гаммарус)
молотый гаммарус
Я смешиваю измельченный гаммарус с чайной ложкой молотой красной паприки (сладкого перца)
Мормыш + паприка
Смесь молотого перца и гаммаруса. Карп очень любит перец, да и в целом карповые, поэтому, помимо сладкой паприки, можно добавить острый красный перец и кориандр, но в небольших количествах.
Спасибо , что дочитали статью до конца, поднимите палец вверх и поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми.
Интересное еще здесь: Туризм.