Чумовая насадка - перловка, на которую рыба клюёт без каприз и не только летом, но и в холодной воде. Подсмотренный рецепт

Хорошая насадка перловка, на которую рыба клюёт без каприз не только летом, но и в холодной воде. Делюсь рецептом

Я приветствую вас, мои читатели SeMano cнова с вами.

Перловая крупа - одна из моих любимых растительных насадок для ловли плотвы, карася и других рыб семейства карповых. Обладая довольно нейтральным вкусом, она прекрасно впитывает любые запахи.

Она легко готовится и хорошо держится на крючке. В целом, это отличный сопловой материал, которому можно придать желаемые свойства.

Интересное: Россия, которую мы потеряли: Уникальная усадьба Строгановых не дождалась рестоврации за 30 лет и развалилась.

Например, сделать так, чтобы он привлекал рыбу не только в теплое время года, но и ранней весной или осенью.

Для этого вам просто нужно использовать определенные вкусовые и ароматические компоненты. Сегодня я расскажу вам об одной из таких комбинаций. "Летне-осенняя" перловая крупа для насадки.

Считается, что для ловли в холодной воде большей эффективностью обладают животные насадки: червь, опарыш, мотыль, мормыш. Которые, как вы знаете, особенно в межсезонье, не всегда можно купить или достать самостоятельно без проблем.

Никто не ставит под сомнение уловистость насадок животного происхождения, но даже из простой перловой крупы, прокипятив ее или заварив в термосе, добавив "секретные" ингредиенты, можно сделать совершенно конкурентоспособную насадку. Более того, на такую перловку можно получить больше поклевок, по сравнению с любыми насадками животного происхождения.

Приготовление перловой крупы:

Сначала, как обычно, перловую крупу отваривают в течение 30 минут (после закипания) или заваривают в термосе. Время заваривания в термосе зависит от количества перловой крупы и от того, насколько хорошо он сохраняет температуру.

Вареная перловая крупа:

30 минут с момента закипания воды. Пока готовится перловая крупа, я готовлю смесь, которая придаст насадке желаемые вкусовые и ароматические свойства.

Для этого я беру одну или две столовые ложки сушеного гаммаруса (мормыша) и измельчаю его любым доступным способом (я использую кофемолку).

Сушеный мормыш (гаммарус)

молотый гаммарус

Я смешиваю измельченный гаммарус с чайной ложкой молотой красной паприки (сладкого перца)

Мормыш + паприка

Смесь молотого перца и гаммаруса. Карп очень любит перец, да и в целом карповые, поэтому, помимо сладкой паприки, можно добавить острый красный перец и кориандр, но в небольших количествах.

Спасибо , что дочитали статью до конца, поднимите палец вверх и поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми.

Интересное еще здесь: Туризм.

Чумовая насадка - перловка, на которую рыба клюёт без каприз и не только летом, но и в холодной воде. Подсмотренный рецепт.