Не успели мы налюбоваться весёлыми фигурами перед старым зданием ж

Мы не успели перестать любоваться веселыми фигурами перед зданием старого вокзала, теперь это музей Уральской железной дороги, как они уже были на северном автовокзале. Пять минут, и мы обезопасили себя.

Важнейшее место в городе Екатеринбурге – Храм-на-Крови. От ж/д вокзала на общественном транспорте 5-7 минут езды.

Храм-памятник над кровью

Исторически город прославился трагическим событием. Именно в Екатеринбурге, в доме купца Ипатьева, 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья, а также лейб-врач Е. Боткин, офицер А. Трупп, комнатная девушка А. Демидова и кухарка . И. Харитонов.

Фото из интернета. Ипатьевский дом, Екатеринбург, 1928 г

Однако в советское время, когда религия была под запретом, каждый год, в день казни, возле Ипатьевского дома зажигалось множество огней. Да и в обычной жизни многие люди, проходившие мимо этого дома, крестились.

В 1977 году, за год до 60-летия расстрела царской семьи, во избежание различных конфликтов и массовых скоплений людей, по приказу Б. Ельцина Ипатьевский дом был ликвидирован. И не только дом Ипатьева, а весь квартал, так что даже точное местонахождение дома найти не удалось.

Внутренние стены храма расписаны событиями жизни царской семьи

В 1990 году было принято решение построить на месте дома церковь на крови. И только в 2003 году храм был построен. Храм-Памятник на Крови двухслойный. Внутренние стены храма расписаны событиями жизни царской семьи.

Наш путь продолжился в центр Екатеринбурга - Плотинку. Любимый курорт жителей Екатеринбурга.

Панорама Екатеринбурга: слева - Храм-на-Крови, справа нарисованный прорыв - дом Севастьянова.

Дом Севастьянова – визитная карточка Екатеринбурга, находится по адресу улица Ленина, 35, в центре. Есть и элементы готики, и дыхание Востока.

Обратите внимание: Увидели в Чувашии на улице перед домами крыши без дома, рассказываю, зачем их построили люди.

Об этом доме ходят разные легенды - красавец!

Памятник истории и архитектуры, расположенный в Екатеринбурге. Дом Севастьянова

И вот мы на Плотинке.

Екатеринбург, плотина на реке Исеть

Плотина на реке Исеть в исторической площади Екатеринбурга. Построена в 1723 году. Плотина на снимке справа, жаль, что на снимке не передать шум и плеск падающей воды. Позади - огромный камень, розовый родонит, весом 4,5 тонны! В общем, этот камень уже давно был на плотине, но в другом месте. После реконструкции дамбы этот красавец нашел себе достойное место.

И вот мы отдыхаем за «подвижной» игрой на шахматной доске. Вечеринка была тяжелой😀!

Новый тип игры на шахматной доске. Екатеринбург, центр города. "Мобильная" вечеринка😀
Екатеринбург, площадь 1905 года. Центр

Памятник архитектуры Екатеринбурга, административное здание, расположенное на Площади 1905 года. В здании располагается администрация города Екатеринбурга и Екатеринбургская городская дума.

Панорама Екатеринбурга, справа - Храм на Крови

Мы также посетили метро в Екатеринбурге.

Метро в Екатеринбурге

Непростая судьба у метро в Екатеринбурге. Долгое время он считался самым коротким в мире. Сейчас он самый короткий в России.

На сегодняшний день метрополитен уральской столицы представляет собой ветку из девяти станций. Надо сказать, что в 2012 году было всего 5 станций. Станции растут не быстро, но растут. Метро было открыто в апреле 1991 года и сначала называлось Свердловским.

Мне очень понравился этот открытый балкон то ли из каслинского литья, то ли кованный. На втором фото напротив филармонии строительный кран в центре города. Плотность застройки очень высокая.
Памятник основателям города Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину

Екатеринбург был основан в 1723 году 18 ноября Василием Татищевым и Вильгельмом де Генниным.

В конце путешествия мы поняли, почему мы, челябинцы, решили прогуляться по Екатеринбургу – в этом году городу исполняется 300 лет!

Больше информации на нашем Дзен-канале 👉 С рюкзаком!  

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Не успели мы налюбоваться весёлыми фигурами перед старым зданием ж.


После 2022 года переводить деньги из России в Европу станет сложно: многие банки ограничены, SWIFT работает нестабильно, иностранные се...
От Феодосии до поселка Орджоникидзе всего 14 км. Это если ехать напрямую, по старой дороге. Дорога эта великолепна. Сначала она идет все вве...
Китай - это совершенно другая культура, привычки и традиции.Постараюсь рассказать о Хайнане и о его жителях то интересное, что узнала сама.В...