Вести с весеннего Амура

Для рыбаков Амурской области весна в этом году наступила необычно рано. Он появился около двух недель назад, побудив некоторых рыбаков устремиться к местам нереста форели, малька и тайменя. Весной королевские рыбы стремительно мигрируют в верховья горных рек.

Вам следует интуитивно воспользоваться этой возможностью и отправиться в долгое путешествие. Чтобы добиться успеха, нужно прожить в одном месте пять-шесть дней, а то и дольше.

Другие рыбаки толпами направились в ближайшие прибрежные балки реки Амур и ее притоков. Мы с другом посетили разные участки главной реки, и должен сказать, что эта весна принесла хороший улов большинству рыболовов.

25 апреля воды полностью открылись. С помощью искусственных мушек на донных скиммерах можно ловить самые разные виды рыб.

Основными видами рыбы являются сиг, за которым следуют судак, щука, карп, плотва и сом. Коллеги, отправившиеся на рыбалку, обнаружили карпа весом более 8 килограммов и сома размером с фунт. Здесь можно поймать питательную и жирную испанскую макрель, монгольскую красноглазку, толстолобика, морского леща, карася, сига и т д.

Мой друг Эдуард Барсуков поймал на мушки огромных язей-чебаков в районе села Бельго. По его словам, камни весят около 1 килограмма. По оценкам СМИ, их вес может достигать 0,5 килограмма. Но я сам видел особей этого вида, и они похожи на маленьких тостолобиков.

Знакомые рыбаки говорят, что крупная рыба эдичибак обитает в таежных озерах и регулярно мигрирует по руслу Амура.

Мы заметили, что завезенный судак размножался быстрее, что препятствовало росту популяций толстолобика, скумбрии, окуня, скатов и других мелких донных рыб. Он стал серьезным конкурентом для донных рыб, таких как щука и сом.

По пути можно поймать неплохого голавля и окуня.

Обратите внимание: Первый подписчик или как я начинала вести канал. Роман с Дзеном ( часть 1).

Косаток и лошадей ловят с помощью донных орудий лова с червями. Даже в холодной воде городских берегов был пойман первый карп с помощью пеллетной ловли.

В этот период уровень воды часто меняется, и иногда вода становится менее прозрачной. Вот почему используются очень легкие приманки. Они обычно серебристые с ярко-оранжевым или красным хвостом, или «рыба» имеет белоснежный льняной налет. Но серебристо-фиолетовые мушки тоже подойдут.

Я продолжил совершенствовать свои мушки, используя нижние демпферы и свинцовые крючки. Для этого сезона я создал новую версию привлекательной и прочной приманки.       

Мастер-класс

К крючку привязывается хвостик из шерстяной или шелковой нити. Затем прикрепите его с помощью ремешка из темной нити или блестящего материала. Потяните полоску по направлению к хвосту.

Затем оберните плавающую пену вокруг тела и положите поверх нее серебряную фольгу. Темную полоску прикрепляем к задней части приманки и обматываем ею весь крючок. Оказалось, что это человеческая голова.

Добавьте несколько плавников из ярких цветных линий возле головы. Мы переместили плавники на одну сторону кольца и с помощью клеевого пистолета с прозрачным стержнем сделали спину и живот. Привлекательный объем тела приманки теперь виден с обеих сторон.

Для обратной стороны можно использовать темный клей-карандаш с блестками.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Вести с весеннего Амура.


pexels.comПриветствую подписчиков и гостей сайта "Совершенно Несекретно!" Желаю всем хорошего дня!Кажется, что с географией европе...
Поскольку часть стран готовится к открытию границ и планирует запускать авиасообщение, то насущным стал вопрос, как дистанционировать пассаж...
Каждый любитель порыбачить или поохотиться рано или поздно решается на важный шаг – приобрести судно для личного пользования. Водный транспо...