Сегодняшняя статья будет для тех, кто когда-либо подумывал начать вести канал на Дзен, но не знает с какой стороны подступиться.
Я помню, что у меня были комментарии на эту тему, поэтому решила рассказать о своём опыте, и затем небольшие рекомендации начинающим.
Ещё на заре открытия Дзена мне попадалась страница-реклама, что можно зарегистрироваться и вести свой канал. Дзен позиционировал себя, как площадка для авторов, у которых есть своё экспертное мнение.
Что-то так заумно, подумала я.
Честно скажу, я решила, что это для журналистов, писателей, психологов и других специалистов, словом для тех кто умеет писать и имеет узкую специализацию.
В моём понимании я не писатель и никакого экспертного мнения не имею.
Поэтому я закрыла страницу и забыла о Дзен. Там ещё что-то говорилось про оплату, но я не стала вникать, однозначно поняв, что это не для простых смертных.
Где-то через полгода для меня на Youtube выскочило видео про Дзен.
Так как я уже была в Перу, и желание чем-то заниматься через интернет зрело давно, то я решила посмотреть видеоролики и послушать. С первого видео поняла, что рассказывающий о Дзене влюблён в эту площадку. Он объяснял, что заработать на ней может каждый, и вот они его каналы, и посмотрите всё изнутри.
Он очень подробно рассказал, как действует платформа. Тут до меня дошло, что зарегистрироваться может каждый, а не только специалисты в деле письма. Решилась.
Главное, придумать тему. У меня уже вовсю шло написание статей в инстаграм. Я делилась эмоциями первых месяцев жизни в Перу. Были хорошие отклики на рассказы, у меня появилась уверенность, что это кому-то интересно.
Открыла первый канал 27 декабря 2018 г. На носу Новый год, но это меня не остановило.
С экспертной темой был напряг, но решила, что буду писать о своей ежедневной жизни в Перу - куда сходила, что увидела, где поела.
Про Перу мне тоже не о чем писать, так как страны не знаю, и языка, чтобы её узнать тоже.
Я подумала, что в инстаграме у меня много заметок. Начну переносить на канал, а там решу, что дальше делать.
Бросить начатое всегда успею, мне не привыкать.
А вдруг и правда получится и я выйду на хороший доход.
Придумала название связанное с Перу - Викунья.
Загрузила первую статью — тишина. Загрузила на следующий день вторую, тишина.
Я поглядывала на количество подписчиков — оно равнялось нулю.
Марина, прояви терпение, - успокаивала сама себя. Тебе же в видео сказали, что надо писать минимум один месяц по одной статье в день, а лучше по две.
Сама себя подбодрив, я со спокойной совестью пошла встречать Новый год, искренне полагая, что народ не приходит на канал, потому что все заняты подготовкой к Новому году. Но одну статью в день я регулярно загружала.
Новый год прошёл, наступил январь. На канале по прежнему тихо. Я понимала, что когда те десять человек, что читают мои статьи, смотрят на ноль подписчиков, то не хотят быть первыми.
Где-то через две недели заметила, что у меня появился подписчик. Я даже испугалась, вдруг он передумает и отпишется. Тогда ещё нельзя было посмотреть, кто это. Только цифра.
Так хотелось посмотреть ему в глаза, обнять по-перуански, и сказать спасибо друг))). Но мой первый подписчик был безмолвным и в комментариях молчал.
Продолжение следует.
Оглавление моего первого канала "Записки из Перу" . Вас ждет 170 статей о моей жизни в Перу и о самом Перу. Приятного чтения.
Оглавление. Дневник сеньоры Марины