Кавказские Минеральные Воды сегодня переживают настоящий туристический бум – отдыхающие стекаются сюда со всей страны

Кавказские Минеральные Воды сегодня переживают настоящий туристический бум – сюда стекаются отдыхающие со всей страны. В результате в санаториях практически нет свободных мест, а местный аэропорт забит прилетами и отъездами. Оно и понятно – многие десятилетия подряд эти места по праву считались сначала российскими, потом советскими, а потом снова российскими здравницами. Почему есть смысл быть здесь - и не раз, а приезжать снова и снова?

Рио? Ессентуки!

Всем известна статуя Христа-Искупителя на горе Корковадо в бразильском Рио-де-Жанейро. По дороге в Ессентуки тоже стоит памятник Христу, и не менее величественный, высотой аж 22 метра. Снимки будут изумительные - самое главное не забыть, что вы еще не в Бразилии!

Минералка

Здесь ее можно пить вместо обычной воды – повсюду нарзанные галереи. Среди них Пятитысячник, павильон, рассчитанный на пять тысяч посетителей, самая большая галерея в Европе.

Обратите внимание: В ледяном плену или проверка на прочность. Чем так опасны зимники в труднодоступных районах страны?.

Его может посетить любой желающий.

Виды

Поднявшись на гору Бештау, можно полюбоваться Эльбрусом и не только – перед путешественником открывается чудесная панорама района Большого Кавказа. Все города и деревни как на ладони. Правда, чтобы все это увидеть, придется долго идти по буковому лесу, но оно того стоит.

Местное «Мертвое море»

В Пятигорске многих привлекает озеро Тамбукан - грязь отсюда поступает во многие районы. Он считается целебным и становится основой косметики. В море можно купаться – это избавляет от ряда кожных недугов. Но эта процедура не должна длиться долго – вода слишком насыщена всевозможными веществами.

«Эолова арфа»

Здесь много смотровых площадок, но одна из самых изящных — Эолова арфа. Акустика здесь фантастическая — духовые играют внутри настоящей симфонией. Добавьте к этому роскошный вид, и вот вам мировая гармония!

Лермонтовские места

Ценители творчества поэта не могут обойти вниманием Пятигорск. Место, где произошел роковой поединок, дом княгини Марьи, фиаско — дня точно не хватит.

Как вам идея съездить в Кавминводы?

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Кавказские Минеральные Воды сегодня переживают настоящий туристический бум – отдыхающие стекаются сюда со всей страны.




Закрыть ☒