Малоизвестные факты о налиме

Приветствую вас, уважаемые рыбаки, вы на сайте Cool Fishing. Когда вода остывает, оживает очень интересная рыбка. Это лук-порей, который ценится многими за его гастрономические качества.

Налим – хищник из семейства тресковых, широко распространенный в нашей стране, особенно в северной части. В этой статье вам расскажут несколько интересных фактов о луке-порее.

Не как все

Налим отличается от других рыб, обитающих в наших водоемах. Любит холода, активизируется и начинает питаться осенью при морозах и нерестится в январе, феврале при самых морозах. Летом обычно лежит в норах и практически не питается.

В это время она может оказаться в улове чисто случайно и то мелкие особи. Чем севернее находится водоем, тем больше в нем лист. Это связано с более длительным периодом активности этой рыбы.

Треска

Налим относится к семейству тресковых. Все представители этого семейства (а их около 100 видов) обитают в морях и океанах. Самые привычные для вас - минтай, треска, навага, треска.

В пресной воде живут только пиявки. Как и вся тресковая рыба, лук-порей ценится в гастрономическом плане. Особенно печень, которая богата витаминами и другими полезными веществами.

Еда

Налимы ведут ночной образ жизни и находят добычу на ощупь и по запаху. Часто при ловле пиявки у нее краснеет нижняя часть тела. Это связано с тем, что на нижней части головы у него расположены органы вкуса. Когда ящерица находит какой-то твердый корм, он ложится на него и определяет его пригодность к употреблению.

Нерест

Как уже говорилось, пиявка нерестится в очень холодную погоду. При этом интересно, что самки не мечут икру каждый год, а дают себе отдых.

Обратите внимание: Интересные факты о BTS.

Обычно самки мечут икру каждые два-три года. Но самцы оплодотворяют икру каждый год.

Кстати об икре

Мальки могут развиваться без оплодотворения. Это явление называется партеногенезом. Но несмотря на это и на то, что самки выбрасывают огромное количество икры, выживает и растет очень небольшое количество мальков. Это связано с каннибализмом. Крупные озерные рыбы поедают собственную икру и молодь, предпочитая их как легкую добычу. Они очень прожорливы.

Размеры

Налим – довольно крупная рыба. Может достигать в весе более 25 кг, но только при благоприятных условиях. Такие крупные экземпляры встречаются только в северных холодных реках. Срок жизни лука-порея невелик, он редко живет более 25 лет.

Не только еда

Доказательство того, что из озера можно приготовить не только вкусные рыбные блюда, но и обувь и другую одежду. Кожа налима очень прочная. Северные жители изготавливали из него сапоги, сумки, чулки и различные бытовые изделия.

Эта кожа не только прочная, но и легкая. Он водонепроницаем и хорошо сохраняет тепло. Сегодня производство рыбьей шкуры также популярно. Известные модельеры используют его вместе с кожей крокодила и змеи.

Рыбалка – это не просто процесс ловли рыбы, это целая наука. Поделитесь своим мнением в разделе комментариев и подпишитесь на мой канал. До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Малоизвестные факты о налиме.


Когда в марте начался массовый исход иностранных компаний из РФ, пошли все эти разговоры про то, что "Россия слишком большой рынок"...
Привет, друзья.В эту статью собрала разные товары, которые могут пригодиться не только мужчинам ;)Проектор для смартфонаПортативный проектор...
Всем привет 👋 Я считаю окунь - самая красивая рыбка. И мало того что самая красивая, так ещё и достаточно вкусная и полезная! Его интересно ...