Очень эффективный рецепт прикормки для фидера.

День рождения на маленькой речке. Подлещ и почти лещ всё на неё поймал.
Даже крупная сорога на него клюёт.

Продолжение темы . Начало здесь.

Классический рецепт опубликован самим Салапиным и считается базовым для фидера.

Вот только на самом деле это очень древний рецепт и в разных комбинациях он известен давно. В принципе, кто реально его придумал так наверно и не узнаем.

Пусть будет народным, тем более он реально работает!
Я читал подобный в советских журналах, в те времена, когда тырнета ещё в "проекте не было". Использовал на простую поддонку, спидонку (дюралевый спин, неубиваемая катушка "Невская", первые кормушки самодельные из пружины).

Состав:

перловка – 1 часть

пшено – 2 части

кукурузная крупа – 2 части

ячневая крупа – 2 части

ванильный сахар – 1 пакетик

растительное нерафинированное масло – 1 столовая ложка,

вода – 9 частей.

Последовательности приготовления:
В чистую кастрюлю заливаем 9 частей воды. Засыпаем промытую перловую крупу и варим до полуготовности. Определить этот момент можно по тому, как у перловых зерен края начнут становиться рыхлыми, по времени это приблизительно 15-30 минут в зависимости от сорта зерен. Засыпаем пшено, перемешиваем и когда вода начнет заметно убывать, а пшено развариваться выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой. Примерно через 15 минут проверяем готовность. В кастрюле не должно остаться воды, а в каше появятся характерные воздушные отверстия. В большую плоскую емкость типа тазика засыпаем по 2 части сухой кукурузной и ячневой крупы и смешиваем их. Вываливаем туда же нашу сваренную пшено-перловую кашу. Все тщательно перемешиваем, пока каша не остыла. Добавляем ароматизатор, в классическом варианте пакетик ванильного сахара, и подсолнечное, желательно нерафинированное, масло. Так сухие крупы лучше набухнут и впитают ароматы ванили и масла.

В своём варианте я не добавлял ванилин и ячку, кукурузную крупу.

Обратите внимание: Наверно, литовцы очень богатые люди, если могут платить €0,5 за 12 мин. парковки.

Просто клал больше перловки и пшена. Кукурузную крупу добавляю только когда в насадке использую кукурузу. То есть на что рыбачим, то и в прикормке. Ванилин заменил на мелассу и другие пряности. Масло нерафинированное подсолнечное перестал добавлять, мало бесполезно, много добавишь - переборщишь и прикормку испортишь. Вместо него добавлял семечки поджаренные и измельчённые в уже приготовленную смесь.

Сколько то сразу на рыбалку откладывал, остальное в морозильник.

Непосредственно на водоёме добавлял сухой прикормки и разбавлял до нужных мне параметров.

Кстати измельчённые семечки давали интересный эффект. Части скорлупы всплывали с глубины и увлекали за собой рыбью мелочь и молодь. А ниже по течению в метрах 10, их "бил" жерех поверху или вездесущая щука в любых слоях воды.

Порванная щукой мелочь. Регулярно такое бывает. Иногда сама щука попадается.

На маленьких речках на ближних дистанциях всё чётко видно. Уклея, мелкий ельчик и голавлик - их у нас полно, плотно "встанут на прикормку" и просто надоедает их вытаскивать, а тут хоть какая то часть отшивалась. Тем более крупная сорога, густера, лещ за мелкой фракцией подниматься на поверхность со дна точно не будут.

Мерная сорога с микроречки на эту прикормку.
Всё там же. Мерная сорога.

Пробовал добавлять жмых льна, причём свежий, у нас в районе есть льноперерабатывающий завод. Но каких то супер изменений в улове не было.

Пробуйте, экспериментируйте с прикормкой, добавляйте свои ингредиенты! Подбирайте ключик к рыбе. И будет вам рыбацкое счастье!

Спасибо за внимание! Если понравилась статья, ставьте лайк и поддержите подпиской на канал!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Очень эффективный рецепт прикормки для фидера..


Добрый день, добрый час дорогие читатели моего сайта. Ох, сколько времени уже прошло, я даже забыл когда писал последний раз статью. Кажется...
Да нет! На самом деле таких вещей не пять, а гораздо больше. Индия вообще удивляет на каждом шагу. Но ко многому достаточно быстро привыкаеш...
Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной публикации, я рискую навлечь на свою голову праведный гнев патриотов нашей родины, но постараюсь,...