Щука одна из самых часто добываемых рыб на подводной охоте, однако, добыть это одно, но нужно ещё уметь приготовить добычу. По моим вкусовым пристрастиям, мне очень нравится свежая соленая щучья икра, особенно на белом хлебе с маслом. Готовить её весьма не сложно. Вспарываем живот щуки и обнаруживаем там мешочки с икрой. Их нужно аккуратно достать. Затем я беру специальный дуршлак с крупными дырками и втираю в него икру. Икринки спокойно проходят в отверстия, а пленка остаётся сверху. Очистив таким образом икру от плёнок, я наливаю в таз холодную воду и промываю икру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Обратите внимание: Мой рецепт перцев с мясным фаршем в томатном соусе.
Воду приходится менять три-четыре раза. Затем я делаю тузлук, довожу воду с солью до кипения , соль кладу на глаз, можно не бояться пересолить . Затем я кладу промытую икру на сито и поливаю её кипящим тузлуком в течение минуты. Затем пробую на вкус, икра получается, как правило, пересоленная и я промываю её струёй холодной воды до нужной степени солёности, для этого её нужно постоянно пробовать. Затем перекладываю икру в стекляную банку, добавляю немного подсолнечного масла и даю настояться в холодильнике в течение дня. Всё, на этом моменте икра готово и её можно кушать. Как её правильно замораживать, я не знаю. Пробовал морозить, но после разморозки получается каша. Поэтому советую есть свежей.Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Рецепт щучьей икры..