Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу

Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу

Утром выпила кофе и пошла прогуляться по саду в компании кошки Маруси. По дороге собрала с грядок пару десятков крупных зрелых помидоров.

Решила сделать назавтра малосольные помидорчики. Это вкусно и быстро. Не нужно даже готовить рассол.

Что нужно для засолки кроме самих помидоров? Соль, укроп и чеснок.

Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу

На два десятка крупных, размером с кулак, помидоров я беру две головки хорошего чеснока, два пучка молодого укропа и 4 столовых ложки соли.

Помидоры тщательно мою в раковине:

Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу

Затем мелко режу укроп, пропускаю чеснок через чеснокодавилку, добавляю соль и перемешиваю. Получается вот такая смесь:

Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу

Разрезаю каждый помидор на четыре части, но не до конца, а так, чтобы он не распался на дольки. В разрезы кладу смесь укропа, чеснока и соли:

Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу

Укладываю в эмалированную ёмкость слой подготовленных помидоров:

Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу

Накрываю помидоры крышкой и придавливаю сверху трехлитровой банкой с водой.

Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу

За сутки помидоры пустят сок. Его будет так много, что помидоры погрузятся в него полностью.

Такие помидоры можно есть на второй день. По вкусу они будут малосольными, душистыми и сочными.

Через 2 дня их нужно отправить в холодильник, чтобы не начали закисать. Но обычно мы съедаем их в первый же день, потому что они нравятся всем в нашей семье без исключения.