Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу

Утром выпила кофе и пошла прогуляться по саду в компании кошки Маруси. По дороге собрала с грядок пару десятков крупных зрелых помидоров.

Решила сделать назавтра малосольные помидорчики. Это вкусно и быстро. Не нужно даже готовить рассол.

Что нужно для засолки кроме самих помидоров? Соль, укроп и чеснок.

На два десятка крупных, размером с кулак, помидоров я беру две головки хорошего чеснока, два пучка молодого укропа и 4 столовых ложки соли.

Помидоры тщательно мою в раковине:

Затем мелко режу укроп, пропускаю чеснок через чеснокодавилку, добавляю соль и перемешиваю. Получается вот такая смесь:

Разрезаю каждый помидор на четыре части, но не до конца, а так, чтобы он не распался на дольки. В разрезы кладу смесь укропа, чеснока и соли:

Укладываю в эмалированную ёмкость слой подготовленных помидоров:

Накрываю помидоры крышкой и придавливаю сверху трехлитровой банкой с водой.

За сутки помидоры пустят сок. Его будет так много, что помидоры погрузятся в него полностью.

Такие помидоры можно есть на второй день. По вкусу они будут малосольными, душистыми и сочными.

Через 2 дня их нужно отправить в холодильник, чтобы не начали закисать. Но обычно мы съедаем их в первый же день, потому что они нравятся всем в нашей семье без исключения.


Мне повезло учиться на фотографа, когда ещё не было цифровых фотоаппаратов Они только начинали своё победное шествие по планете и мало кто д...
Ребята! Прошу вас оставить свое компетентное мнение о следующей дискуссии.Вкратце: человек в комментариях утверждает, что гуманитарное образ...
Сегодня с таким удовольствием посмотрела одно из обучающих видео по ведению блога на Вордпресс (WordPress).Это моя давнишняя мечта. У мен...