Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу

Утром выпила кофе и пошла прогуляться по саду в компании кошки Маруси. По дороге собрала с грядок пару десятков крупных зрелых помидоров.

Решила сделать назавтра малосольные помидорчики. Это вкусно и быстро. Не нужно даже готовить рассол.

Что нужно для засолки кроме самих помидоров? Соль, укроп и чеснок.

На два десятка крупных, размером с кулак, помидоров я беру две головки хорошего чеснока, два пучка молодого укропа и 4 столовых ложки соли.

Помидоры тщательно мою в раковине:

Затем мелко режу укроп, пропускаю чеснок через чеснокодавилку, добавляю соль и перемешиваю. Получается вот такая смесь:

Разрезаю каждый помидор на четыре части, но не до конца, а так, чтобы он не распался на дольки. В разрезы кладу смесь укропа, чеснока и соли:

Укладываю в эмалированную ёмкость слой подготовленных помидоров:

Накрываю помидоры крышкой и придавливаю сверху трехлитровой банкой с водой.

За сутки помидоры пустят сок. Его будет так много, что помидоры погрузятся в него полностью.

Такие помидоры можно есть на второй день. По вкусу они будут малосольными, душистыми и сочными.

Через 2 дня их нужно отправить в холодильник, чтобы не начали закисать. Но обычно мы съедаем их в первый же день, потому что они нравятся всем в нашей семье без исключения.


Всем привет! Не знаю, как вы, а я очень люблю старинные газеты. Одна из таких попала мне в руки. Называется "Наша Нива". Это перва...
Все мы привыкли к классическим видам приманок, будь то воблеры, силиконовые приманки или вращающиеся, колеблющиеся блесны. Но не стоит опуск...
Полеты на самолете стали привычными.Никто не задумывается насколько это серьезный процесс, это стало обыденным делом.Однако, в воздухе оказы...