Утром выпила кофе и пошла прогуляться по саду в компании кошки Маруси. По дороге собрала с грядок пару десятков крупных зрелых помидоров.
Решила сделать назавтра малосольные помидорчики. Это вкусно и быстро. Не нужно даже готовить рассол.
Что нужно для засолки кроме самих помидоров? Соль, укроп и чеснок.
На два десятка крупных, размером с кулак, помидоров я беру две головки хорошего чеснока, два пучка молодого укропа и 4 столовых ложки соли.
Помидоры тщательно мою в раковине:
Затем мелко режу укроп, пропускаю чеснок через чеснокодавилку, добавляю соль и перемешиваю. Получается вот такая смесь:
Разрезаю каждый помидор на четыре части, но не до конца, а так, чтобы он не распался на дольки. В разрезы кладу смесь укропа, чеснока и соли:
Укладываю в эмалированную ёмкость слой подготовленных помидоров:
Накрываю помидоры крышкой и придавливаю сверху трехлитровой банкой с водой.
За сутки помидоры пустят сок. Его будет так много, что помидоры погрузятся в него полностью.
Такие помидоры можно есть на второй день. По вкусу они будут малосольными, душистыми и сочными.
Через 2 дня их нужно отправить в холодильник, чтобы не начали закисать. Но обычно мы съедаем их в первый же день, потому что они нравятся всем в нашей семье без исключения.