Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий

Живу в Перу. Действующие лица: Марина — автор блога. Хорхе — мой гражданский муж.

Продолжение недельного обзора по питанию в перуано-русской семье.

Как видите, у меня опять кукурузная каша. На меня нападают периоды, когда ем одну и ту же иду. Например, когда приехала в Перу, примерно полгода завтракала бананами. Потом перешла на перуанский фрихолис (фасоль + рис). Чуть позже вегетарианский вариант сняли с продажи и оставили только фасоль со свининой.

Поэтому недолго думая распробовала кукурузную кашу и ещё два-три месяца питалась ей + овощи. Был период овсяной каши, наверное, с месяц.

Сейчас опять кукурузная пора).

Сегодня разбавила меню кусочками веганского сыра, «типа пармезан». Брала на пробу, не понравился. Съем его, но больше брать не буду.

Меню для Марины: каша кукурузная, огурцы свежие, каперсы, спаржа.

Классический завтрак Хорхе: молоко с кофе, авокадо, сыр, хлеб жаренный (на сухой сковороде), два яйца с одним желтком. Второй желток я съела (в сыром виде).

Иногда ем желтки, когда организм просит. Если не просит, то выбрасываю.

Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий

Зачастую выбор овощей к каше основывается на сроке хранения того или иного продукта. Например, спаржа выходит из строя быстрее, из-за её нежных верхушек. Поэтому в ближайшие дни её надо съесть. Сейчас она свежая и красивая, но стоит про неё забыть и приходится выбрасывать.

Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий

Перед приготовлением обеда готовлю сок. Сегодня апельсиновый. Как правило, апельсины в Перу сладкие, поэтому пить такой сок одно удовольствие.

Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий

Меню для Хорхе: рис, грудка жаренная с луком и томатами. Обычно, когда готовлю грудку, меняю специи. Поэтому её вкус от блюда к блюду меняется. Овощи отварные, авокадо.

Меню для Марины: пюре из нута, солёная капуста с луком и подсолнечным масло холодного отжима (привожу из России), отварные зелёные бобовые, зелень свежая.

Общее: артишоки консервированные, огурцы свежие.

Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий

Наша маленькая традиция - чаепитие после обеда.

В этот день Хорхе вернулся из офиса на обед вовремя, но мы сразу же поехали в магазин здорового питания, потому что потом не будет времени.

В этой покупке присутствовали пирожные брауни. Они оказались очень вкусными. Учитывая, что я не фанат шоколадного, но даже мне они понравились и в следующий раз купим ещё, если будут в продаже.

В этом магазине свое небольшое производство и они пекут более здоровые десерты, чтем в обычных кафе.


Но был один факт, который мы оба отметили, что после плотного обеда каждому по пирожному оказалось много. Надо было одно пирожное разделить на двоих.

Из-за того, что мы поехали в магазин, график обеда сместился к 15.00 дня. Учитывая этот момент и момент калорийного пирожного, я не смогла ужинать (не было голода), а Хорхе отказался от полдника.

Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий

В этот день на ужин у Хорхе были равиоли. Состав: сыр рикотта со шпинатом.

Всегда, когда варю равиоли, то в воду добавляю: орегано (душица), лук, сельдерей стебель или листья. Тогда вкус становится более интересным и насыщенным.
Украсила овощами и добавила сливочное масло.

В завершение ужина эмолиенте и имбирное печенье.

Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий
Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий

Это был третий день из нашего меню.

В комментариях часто встречается фраза " что мы мало едим"))). Вероятно это так смотрится на фотографиях. На самом деле порции большие и мы зачастую просто выползаем из-за стола.

Первый день: Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый

Второй день: Что едим за неделю. Курага поштучно. День второй.

Третий день: вы сейчас находитесь в этой статье.