Живу в Перу. Действующие лица: Марина — автор блога. Хорхе — мой гражданский муж.
Продолжение недельного обзора по питанию в перуано-русской семье.
Как видите, у меня опять кукурузная каша. На меня нападают периоды, когда ем одну и ту же иду. Например, когда приехала в Перу, примерно полгода завтракала бананами. Потом перешла на перуанский фрихолис (фасоль + рис). Чуть позже вегетарианский вариант сняли с продажи и оставили только фасоль со свининой.
Поэтому недолго думая распробовала кукурузную кашу и ещё два-три месяца питалась ей + овощи. Был период овсяной каши, наверное, с месяц.
Сейчас опять кукурузная пора).
Сегодня разбавила меню кусочками веганского сыра, «типа пармезан». Брала на пробу, не понравился. Съем его, но больше брать не буду.
Меню для Марины: каша кукурузная, огурцы свежие, каперсы, спаржа.
Классический завтрак Хорхе: молоко с кофе, авокадо, сыр, хлеб жаренный (на сухой сковороде), два яйца с одним желтком. Второй желток я съела (в сыром виде).
Иногда ем желтки, когда организм просит. Если не просит, то выбрасываю.
Зачастую выбор овощей к каше основывается на сроке хранения того или иного продукта. Например, спаржа выходит из строя быстрее, из-за её нежных верхушек. Поэтому в ближайшие дни её надо съесть. Сейчас она свежая и красивая, но стоит про неё забыть и приходится выбрасывать.
Перед приготовлением обеда готовлю сок. Сегодня апельсиновый. Как правило, апельсины в Перу сладкие, поэтому пить такой сок одно удовольствие.
Меню для Хорхе: рис, грудка жаренная с луком и томатами. Обычно, когда готовлю грудку, меняю специи. Поэтому её вкус от блюда к блюду меняется. Овощи отварные, авокадо.
Меню для Марины: пюре из нута, солёная капуста с луком и подсолнечным масло холодного отжима (привожу из России), отварные зелёные бобовые, зелень свежая.
Общее: артишоки консервированные, огурцы свежие.
Наша маленькая традиция - чаепитие после обеда.
В этот день Хорхе вернулся из офиса на обед вовремя, но мы сразу же поехали в магазин здорового питания, потому что потом не будет времени.
В этой покупке присутствовали пирожные брауни. Они оказались очень вкусными. Учитывая, что я не фанат шоколадного, но даже мне они понравились и в следующий раз купим ещё, если будут в продаже.
В этом магазине свое небольшое производство и они пекут более здоровые десерты, чтем в обычных кафе.
Но был один факт, который мы оба отметили, что после плотного обеда каждому по пирожному оказалось много. Надо было одно пирожное разделить на двоих.
Из-за того, что мы поехали в магазин, график обеда сместился к 15.00 дня. Учитывая этот момент и момент калорийного пирожного, я не смогла ужинать (не было голода), а Хорхе отказался от полдника.
В этот день на ужин у Хорхе были равиоли. Состав: сыр рикотта со шпинатом.
Всегда, когда варю равиоли, то в воду добавляю: орегано (душица), лук, сельдерей стебель или листья. Тогда вкус становится более интересным и насыщенным.
Украсила овощами и добавила сливочное масло.
В завершение ужина эмолиенте и имбирное печенье.
Это был третий день из нашего меню.
В комментариях часто встречается фраза " что мы мало едим"))). Вероятно это так смотрится на фотографиях. На самом деле порции большие и мы зачастую просто выползаем из-за стола.
Первый день: Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Второй день: Что едим за неделю. Курага поштучно. День второй.
Третий день: вы сейчас находитесь в этой статье.