... Мы поняли – что мы сделали? Мы засунули тапочки в чемоданы и отправились в аэропорт. Почему у людей возникает это странное желание все бросить и устремиться в неизвестность? Пришло время это исправить.
Давайте накинем немного истории
С древних времен это была опасная профессия. Самолетов не было, и единственным логичным вариантом было путешествовать пешком или верхом по лесам, полям и горам, которые были полны опасностей как природного, так и искусственного характера, таких как бандиты и воры, которым нравилось грабить и причинять вред. Но есть еще смелые люди, которые куда-то едут. Зачем? Это логично — либо ресурсы исчерпаны, либо это из любопытства. Если с ресурсами все ясно, можно торговать своими или забирать чужие, а также здороваться с колонистами, то зачем им любопытство? Посмотрите, как хорошо они живут, а потом позавидуйте, какие классные дома у ваших соседей? Или подтвердите, что дома все ужасно, насколько хороша ситуация? Ну, пусть эти люди оттуда новости приносят, что мне делать самому !
Хорошо, давайте начнем. Вы работаете, зарабатываете гроши, организовываете свою жизнь, копите на ипотеку и машину. А потом еще эти бесполезные расходы. Вам нужно заплатить перевозчику, чтобы добраться куда-то, найти место, где можно остановиться «где-то», заплатить за квартиру/гостиницу/хостел или уговорить друга/знакомого (если таковой имеется) остаться на ночь. Каков наш результат? Суть в том, что это одна и та же страна, одни и те же деньги, один и тот же язык, примерно одинаковый образ жизни, еда может отличаться в зависимости от удаленности региона. Если еда невкусная и не та, к которой вы привыкли, стоит ли она того ?
А что, если копнуть глубже и рассмотреть возможность поездки за границу? Оформление виз, сбор документов, обмен валюты, общение, изучение иностранного языка и т д. — все это стоит денег, которые можно было бы потратить на строительство семейного убежища и создание идеальной комфортной среды! При транзите в аэропорту вам придется заплатить за воду в 5 раз больше стандартной цены. Вы летите в этом опасном алюминиевом танке на высоте нескольких тысяч метров, и ваша жизнь в опасности.
И все это, чтобы исследовать что-то новое ?
Перестань меня смешить! Откройте Google Maps и посмотрите на весь мир. Мы это исследовали.
Обратите внимание: С какими проблемами я сталкивалась после путешествия по Ирану.
В каждом уголке земли можно обнаружить следы пребывания человека. Первопроходцем вы не станете, а полететь в космос с помощью дешевых билетов все равно невозможно. Мы до сих пор не понимаем, зачем тратим столько денег и путешествуем? Я уверен, что если верить статистике, которая говорит, что у вас нет заграничного паспорта, большинство людей подтвердят все вышеперечисленные аргументы, но есть одно но...Все эти аргументы были высказаны автором, который на протяжении более десяти лет был неутомим, постоянно проводил исследования здесь и там, борясь с поднятыми им выше вопросами и опровергая их, как он опровергнет и ниже.
Так что устраивайтесь поудобнее, мы начинаем отвечать на поставленные вопросы
Да, человеческие ноги прошли почти по каждому метру Земли. Но лично мои ноги покрывают лишь 5–6% поверхности земли. Конечно, благодаря Интернету я могу перенестись в любую точку планеты, но, извините, я хотел бы увидеть эти места на карте в реальной жизни, чтобы не сожалеть о своей жизни.
Если бы не расходы на дорогу, я бы сидел в самой комфортабельной хижине в моем родном городе, управлял своим любимым четырехколесным транспортным средством и наслаждался долгим днем, не испытывая никакой грусти. Я бы кивнул в знак согласия с первой частью статьи, но подверг бы критике вторую. Но знаете, я не жалею ни об одной потраченной копейке (рубле/долларе/евро/лире/тенге/сумме/донге). Кажется, увидеть мир с другой точки зрения стоит дороже. Вы можете не поверить, но даже небо над вами выглядит совершенно по-разному в разных местах на Земле. Где-то над головой можно увидеть северное сияние. Но где-то вы не найдете обычного маленького медведя.
Черт, я написал о северном сиянии, и оно сразу всплыло у меня в памяти. В Мурманске был февраль, и я купил тур «охота за северным сиянием». Ночью мы сели на автобус и отправились в 50 километров от города, где стояли на горе и наблюдали с помощью фотоаппаратов за появлением северного сияния. Даже без камеры его можно увидеть и увидеть. Это волшебное чувство. Вы не поверите, что такое природное явление происходит прямо у вас на глазах... Извините, я отвлекся
Воспоминания автора
Выше я написал: «Зачем куда-то идти, пусть другие скажут», тут есть тонкая разница, этот человек вам скажет, а вы унаследуете его точку зрения. Один турист, оказавшийся в Азии в разгар сезона дождей, рассказал, что везде сыро и холодно. Вот ты ходишь и думаешь, как они там живут, это кошмар, а они называют это курортом. Благодаря Интернету вы сами можете стать таким рассказчиком. Записывайте видео, пишите статьи и станьте членом Клуба первооткрывателей — порой это чувство приобщения к миру знаний заставляет вас встать с дивана и потратить свои с трудом заработанные деньги.
Путешествие — это не роскошь, а шок. Я бы предпочел быть бедным на Шри-Ланке, чем умереть в комфорте в новенькой квартире в родном городе, так и не увидев мира.
Знаете, я люблю подробно обсуждать преимущества путешествий и свободно публиковать свои комментарии. Но поскольку в статье обсуждаются плюсы и минусы, было бы интересно услышать, почему путешествия — это полная чушь и почему первая часть нашла у вас больший отклик.
Ну, а это небольшая реклама моего собственного TG-канала, где я не только делюсь историями своих путешествий, но и рассказываю людям, почему круто и весело пробовать и открывать для себя что-то новое, так что я рад видеть тебя в нем: Никита, эксперт по началу новой жизни
Больше интересных статей здесь: География.
Источник статьи: Путешествия — модная болезнь современности? .