Блюда разных стран на празднование Рождества

Из многих традиций, связанных с сезоном Рождества, некоторые из наиболее важных связаны с едой. Продукты, которые часто едят только в это время года и редко вне сезона. В отличие от других рождественских традиций, еда может сильно варьироваться от места к месту, а также время от времени. Многих рождественских блюд, которые ели в прошлом, сегодня даже не существует.

Различия в питании во многом были связаны с тем, что продукты нельзя было перевозить на большие расстояния и что люди также должны были питаться по сезону.

Традиционным украшением многих рождественских обедов, особенно в Англии, был гусь. Проснувшись рождественским утром, Эбенезер Скрудж первым делом посылает кого-нибудь купить рождественского гуся.

Гусь был главным украшением рождественской вечеринки по нескольким причинам. Во-первых, во многих хозяйствах были гуси. Гусей, в отличие от кур, всю зиму нужно было кормить, и в этот период они также не несли яиц. Зато гусь отлично убирал поле, которое уже было убрано, и ел рыхлое зерно. Когда наступило Рождество, они были самыми толстыми.

Так что на Рождество было дешевле съесть гуся, чем курицу, к тому же это было время года, когда надо было собирать гуся. Гусиный жир также является одним из самых мягких, с самой низкой температурой плавления среди всех регулярно потребляемых животных жиров. Сегодня гусей все еще иногда едят на Рождество, но их в значительной степени заменили индейки, которые крупнее.

В средние века богатые люди часто подавали на Рождество другую птицу: павлина. Павлинов привозили издалека для доставки в Европу, что делало их очень редкими и дорогими. Принято считать, что подавать павлинов было напоказ, так как на самом деле они не считались такими уж вкусными.

Еще одним популярным блюдом, которое часто было центральным элементом любого богатого средневекового рождественского праздника, была голова кабана или свиная голова. Хотя это может быть оскорбительно для многих современных людей, оно считалось деликатесом. Во многих гимнах упоминались блюда из кабаньей головы. На праздновании Рождества королевой Викторией в 1899 году кабанья голова все еще была одним из фирменных блюд в меню.

Обычные люди, вероятно, съели бы мясной пирог. Мясные пироги - это просто мясные пироги, обычно с говядиной в качестве основного ингредиента. Мясные пироги все еще довольно распространены в Содружестве, но не так часто в Соединенных Штатах.

Популярный рождественский напиток, который можно найти на рождественских ярмарках по всей Европе, но особенно в Германии, — это глинтвейн.

Обратите внимание: [Ким Сон Кон] Что значит быть развитой страной.

Глинтвейн — это вино, подаваемое теплым, обычно приготовленное со специями, сахаром и иногда фруктами. Глинтвейн также является традиционным напитком в некоторых регионах.

В Норвегии, Швеции и Финляндии лютефиск — традиционное рождественское блюдо. Лютефиш — это сушеный сиг, обычно треска, вымоченный в щелочи, а затем регидратированный путем вымачивания в воде в течение нескольких дней. При полной регидратации превращается в желеобразное вещество. В скандинавских странах оно вышло из моды как рождественское блюдо, но недавно вернулось. В настоящее время больше лютефиска употребляют на Рождество в Миннесоте и Висконсине.

В Польше в канун Рождества обычно подают постную трапезу, но в нее входит рыба. Ужин будет включать в себя свекольник, пироги, маринованную селедку и многое другое. Маринованная сельдь также является популярным рождественским блюдом в Литве и России.

Многие из самых популярных рождественских блюд — это сладости или десерты.

Кондитеры в Германии в 17 веке часто делали сахарные палочки. Самое раннее упоминание о леденцах относится к 1670 году. Регент хора Кёльнского собора сгибал палочки, чтобы они выглядели как пастушок, и раздавал их детям на долгой рождественской службе.

В то время все палочки были белыми. Традиция дарить эти сладости детям в церкви на Рождество распространилась по всей Европе. В 1847 году в США появились первые упоминания о леденцах. Их использовал иммигрант из Германии по имени Август Имгард, который использовал их для украшения своей рождественской елки.

Еще одна сладкая новогодняя традиция – имбирные пряники.

История имбирных пряников насчитывает более тысячи лет. Предположительно, он был привезен во Францию ​​в 992 году армянским монахом по имени Григорий Никопольский. Первоначально имбирный пряник был просто хлебом со специями, чаще всего с использованием корня имбиря, откуда он и получил свое название.

На протяжении веков имбирный пряник традиционно был твердым веществом, больше похожим на печенье. Первые пряничные человечки приписываются двору английской королевы Елизаветы I, которая дарила их представителям иностранных королевских дворов.

Имбирный пряник популярен во всей Европе, но в разных странах его готовят и подают по-разному.

Первые пряничные домики были созданы в Германии в начале 19 века. На самом деле они были созданы в ответ на рассказ о Гензеле и Гретель, опубликованный в 1812 году братьями Гримм.

Когда европейцы дали рецепт имбирных пряников американцам, они заменили сахар патокой, которая была дешевле. В результате пряники были мягче, чем те, что были доступны в Европе.

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Блюда разных стран на празднование Рождества.




Закрыть ☒