Чем отличается настоящий патриот от диванного?

Как-то в разделе поднимался вопрос о том, что в нашей стране наблюдаются плачевные тенденции по взращиванию диванных ура-патриотов. Последствия такого явления можно сравнить с медвежьей услугой. Такой патриотизм не несёт пользы для Родины. Более того, это скорее её дискредитирует, нежели продвигает правильное.

Последние годы мы наблюдаем, как в обществе перемешалось всё: люди, кони. Под соусом патриотизма продвигают странные инициативы и идеи. Простой обыватель далеко не всегда может различить фальшь от настоящего. На эту тему поднимается масса различных споров.

Но для самых маленьких читателей или для неокрепших умом стоит привести простые примеры. Мы попробуем разделить и сравнить людей, искренне любящих свою страну от тех, для кого это обычная показуха или следствие странного восприятия нашей современной реальности.

Ура-патриот будет кричать что-то в духе «не отдадим Курилы» или непристойности в адрес соседей с азиатской внешностью. А вот реальный патриот, обеспокоенный курильским вопросом, отправится туда работать и делать регион лучше, укореняя плотность русскоязычного населения.

Разруха творится у нас в головах. А потом уже вокруг

Патриот пойдёт служить в армию, чтобы получить навыки по защите Родины от внешних посягательств. Да и воинский долг никто не отменял. Что будет делать ура-патриот? Он сходит на парад в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, размахивая флажком и приходя в восторг от вида военной техники. Употребление горячительных напитков включено.

Патриот будет наводить порядок и чистоту в месте своего проживания. Для него не составляет труда выбрасывать мусор в урны, даже если их нет в зоне досягаемости.

Обратите внимание: Заброшенный дом во Вьетнаме. Зашла внутрь и посмотрела чем он отличается от Российских.

После посещения природы он соберёт отходы в пакеты и довезёт их до ближайшего контейнера с мусором. Ура-патриот при виде самопроизвольных свалок будет винить в этом проклятых американцев.

Патриот своей страны знает историю своей страны, включая её достойные и трудные страницы. Этими знаниями он руководствуется и делает правильные выводы. Ура-патриот? Его максимум познаний останавливается на датах Великой Отечественной войны. Быть может, назовёт Жукова или предателя-Власова. А затем нацепит георгиевскую ленточку на вьетнамскую футболку и пойдёт в ночной магазин за добавкой…

Патриот будет уважительно относится к другим нациям, особенно за пределами своей страны. Для него важно не пополнить истории со стереотипами, сложившееся вокруг ура-патриотов. Именно поэтому он не будет на турецком курорте донимать 9 мая немцев с криками: «Можем повторить».

Креативно

Патриот может провести анализ произошедшего с Крымом, осознать причины, проникнуться непростыми вопросами. Он не подвергнется пропаганде, которая сыпется от противоборствующих сторон в данном вопросе. И он никогда не будет сыпать непристойности в адрес бывших соотечественников. Ура-патриот ограничится «Крым наш!» и будет навешивать ярлыки фашистов на каждого жителя Украины.

Патриот своей страны даёт нужное воспитание своим детям. Им привита любовь к Родине и воспитано правильное. Они выгодно отличаются от детей ура-патриотов, которые во всех бедах обвиняют всё вокруг, кроме себя. Воспитание детей – ключевое в вопросах патриотизма.

Таких примеров можно привести множество. Все они будут сводиться к тому, что ура-патриотизм представляют собой внешнюю оболочку, за которой нельзя найти реальную любовь к Родине. А реальные патриоты не дожидаются команды сверху, не осматриваются на американцев, а уже здесь и сейчас пытаются сделать нашу страну лучше.

© Злой таможенник

Статья по теме:

Что не так с патриотизмом в нашей стране?

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Чем отличается настоящий патриот от диванного?.





Закрыть ☒