Сколько стоит неделя на Сейшелах

Народу в аэропорту Маэ совсем немного. На рейс регистрируются в основном наши, вернее, русскоязычные. Наблюдаю, как отец семейства возмущается тем, что темнокожая продавщица из дьюти-фри по-русски не понимает. Потом вижу его с женой и детьми в бизнес-классе - паспорта у них синие - украинцы.

Сейшельский чай из индийского магазина, остров Маэ, Сейшелы, 29.06.2021

Я покупаю на последние рупии сейшельский чай. На чайную фабрику из-за праздника мы не попали, но купили два вида чая: один — в индийском магазине, в пакетах, похожих на те, в которые фасуют лавровый лист и перец горошком. А второй - тут в аэропорту, в обычной упаковке. Это ванильный чай. Он на любителя - не всем нравится такой запах.

В аэропорту продают сейшельский кокосовый орех, но я не думаю, что нам надо везти домой эту красоту, похожую на пятую точку.

Символ Сейшел - кокосовый орех особой формы, аэропорт, остров Маэ, 29.06.2021

Все восемь дней на Сейшелах я искала бабочек. В статьях об островах написано, что здесь их много и якобы есть даже Остров бабочек. Но, кроме черной моли, никаких бабочек мы не видели, так что с сачком ехать на Сейшелы вряд ли стоит. Хотя на монете достоинством в одну рупию изображена именно бабочка.

Одна сейшельская рупия.

Раз уж мы вышли на тему денег, то хочу показать всю калькуляцию поездки. Может быть кому-то это будет любопытно, а кому-то пригодится. Мы всегда заводим ХL-таблицу и всё там фиксируем.

Полная калькуляция в рублях.

Сумма расходов около 330 тысяч рублей. Поездку, которую мы предприняли, безусловно, дешевой не назовёшь, но для тех, кто бывал на Сейшелах, этот отчет покажется неправдоподобно бюджетным. За такие деньги люди не ездят. Как мне написали в комментариях на сайт-сайте: “Вы, нищеброды, сидите дома или езжайте в Турцию! На Сейшелы надо брать 15 тысяч долларов (1 100 000 рублей), чтобы нормально отдохнуть!”

Сегодня, после приезда, муж купил в мюнхенском супермаркете “Lidl” корзину продуктов. Цены в мюнхенском продуктовом магазине кажутся копеечными! Яблоки - 2.49, апельсины - 2.69, черешня - 4.37, персики - 2.29, редиска - 0.39, малина - 1.99, зеленый лук - 0.49, помидоры - 2.29, огурцы - 1.49, рукола - 1.29, два творога по 1.03, два литра молока по 1.05, 6 яиц - 0.99, две булочки по 0.69, рыба - 3.79, сыр - 2.49. Итого - 32.59 евро (2834 рубля). На Сейшелах мы могли бы купить на эти деньги два кофе и два чизкейка.

Продукты на 32.59 евро (2834 рубля). Мюнхен, 30.06.2021

Так что сами смотрите, стоит ли вкладывать столько средств в отдых. На мой взгляд, один раз в жизни на Сейшелы съездить стоит, побывать в стране, которая выглядит как ботанический сад, насладиться её горами, океаном..., но регулярно ездить, чтобы ещё раз там искупаться, ещё раз сделать массаж - это не для меня. Мне всегда нужно что-то новое. Я даже по одной и той же дороге не люблю возвращаться, хоть она самая короткая и удобная.

Аэропорт Дохи, Катар, 30.06.2021

В Доху прилетаем за полночь. Следующий рейс у нас в 8.20 и мы хотим устроиться где-нибудь для ночлега. На сайте указано, что на третьем этаже аэропорта находится отель, на втором - лаунж-зона, а на первом этаже в каждом терминале - отсеки для отдыха.

Отель в аэропорту Дохи, Катар, 30.06.2021

Попытали счастье - поднялись в отель, - всё забронировано. Зашли в лаунж-зону -там стоит очередь из желающих.

Лаунж-зона в аэропорту Дохи, Катар, 30.06.2021

Спустились на первый этаж.

Обратите внимание: Волшебный мир Диснея! Кратко о Диснейленде. Как попасть и сколько стоит?.

В терминале С - все лежаки заняты, в терминале В - в отсеке для мужчин есть несколько мест, а в комнате для женщин вообще свободно. Отлично! Вот здесь мы и останемся.

Бесплатная зона отдыха в аэропорту Дохи, Катар, 30.06.2021

Я знаю точно, что не усну, но можно хоть вытянуть ножки - это приятно. Муж принёс кофе с молоком и пирожное - в катарском аэропорту цены в два раза ниже, чем в сейшельском отеле.

Бесплатная зона отдыха для женщин в аэропорту Дохи, Катар, 30.06.2021

Представьте, в аэропорту Дохи разыскивают и будят пассажиров! При нас нашли женщину с детьми, которая должна была лететь в Аккру. К каждому лежащему утром подходит работник аэропорта, будит, если пассажир спит, и подсказывает номер гейта для вылета! Я такого сервиса ещё нигде не видела!

Под утро они уснули и проспали бы свой рейс, если б их не разыскали. Катар, 30.06.2021

Раньше в аэропортах Азии можно было бесплатно налить в термос кипяток или питьевую воду, заварить чай или лапшу. Теперь, видимо из-за коронавируса, все эти места закрыты и даже замотаны клейкой лентой.

Питьевой воды теперь в аэропорту Дохи нет, Катар, 30.06.2021Аэропорт Дохи, Катар, 30.06.2021Аэропорт Дохи, Катар, 30.06.2021

Катарский аэропорт большой и красивый. Я думаю о том, как повезло странам Персидского залива, что у них нашли нефть! Теперь их пустыня цветёт! Кругом самолёты арабских авиалиний. Почему? Может быть они купили себе разрешение?

Катар, вид из самолета, Доха, 30.06.2021

В эпоху коронавируса летать стало одновременно труднее и легче: труднее, потому что надо загружать приложение для путешественников (его реально требуют!), сдавать корона-тесты (их проверяют!), помещать результаты на сайт, быть всю дорогу в маске, кроме времени принятия пищи. Легче, потому что народу в аэропортах теперь значительно меньше, а в самолёте можно спокойно улечься на пустующие ряды.

В салоне самолёта катарских авиалиний, 30.06.2021

Кормят катарцы хорошо, постоянно разносят напитки, полёт этими авиалиниями - сплошное удовольствие. Рекомендую, если у вас есть выбор.

Обед в самолете катарских авиалиний, 30.06.2021

В Мюнхене пограничник спрашивает: есть ли у нас негативный корона-тест? Показываем. Я при этом думаю, а что было бы, если б у нас его не было? Отправили бы обратно на Сейшелы? В Германии сейчас все страны разделили на три группы по опасности коронавируса.

Первая группа: рискованные для поездок, туда можно ехать, но для этого надо иметь негативный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета или сертификат о полной вакцинации или справку о том, что вы недавно переболели. К этим странам относятся: Хорватия, Руанда, Фиджи и т.д.

В самолете катарских авиалиний, 30.06.2021

Вторая группа: с высоким риском заражения, сюда относятся Сейшелы - перед вылетом для всех обязателен негативный ПЦР-тест и по возвращению пятидневный карантин, а затем снова тест.

Аэропорт Дохи, Катар, 30.06.2021

Третья группа: страны с мутированным вирусом. Прямые рейсы отменены, но для возвращающихся все требования как во второй группе. Сюда входят Индия, Великобритания, а с 29.06.21 добавлены Португалия и Россия. Так что в РФ теперь проблематично ехать - только транзитом, например, через Турцию.

Над Баварией, Мюнхен, Германия, 30.06.2021

Мы - дома. Достаю из чемодана вещи и не могу поверить, что носила их - они все чистые и пахнут парфюмом. Из африканских поездок я никогда не возвращалась с чистыми вещами! Сейшелы - это как бы и не Африка - никакой грязи и красной пыли на кроссовках, но впечатлений - целый Индийский океан и мысленно я ещё на островах!

Читайте с самого начала, если пропустили: В отпуск за границу: теперь всё очень сложно

Предыдущая часть: Восьмой день на Сейшелах: уезжать совсем не хочется

Другие африканские истории: Мали, Буркина Фасо, Бенин, Того, Гана

Кения, Уганда, Руанда, Бурунди, Танзания

Сенегал, Гамбия, Мавритания, Западная Сахара, Марокко

Маврикий

Подписывайтесь на мои каналы: Ксюша бьёт баклуши и Оксана Задумина

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Сколько стоит неделя на Сейшелах.





Закрыть ☒