Польша стала первой страной, отменившая трудовое право на вечные времена

Даже если работа и в самом деле была нелегальной, у человека не было права её бросать. Человек был обязан бесплатно работать до пенсионного возраста, переходить на пенсию можно было только раз в 15 лет, а после пенсии надлежало работать до её наступления. Закон был вполне конкретным — если гражданин увольнялся раньше, то получал всё своё имущество. Если не увольнялся и дальше, то за всё имущество надо было отработать два года.

Суть была простой — хотя коммунисты активно били себя пяткой в грудь, что европейский социализм был счастливым и хорошим, но его главная заслуга в том, что он дал работу народу. Работу и жильё. Зарплату гарантированную, причём при любой продолжительности работы.

Интересное: Выйдя на улицу без справки, можно оказаться крайним и получить штраф! Весёлые времена наступают!.

Никто не посмеет вас уволить без веских причин, даже если с точки зрения работника вы не оправдали его надежд.

Как и следовало ожидать, недовольных превысило все мыслимые и немыслимые пределы. Если ещё год назад на бирже труда стоял стон: "У меня гиблое место, некуда идти", то сегодня люди рвутся в Берлин, Мюнхен и другие места, где, по их мнению, дают хорошую работу.

По моему мнению, у этой короткой, но ожесточённой борьбы с экономическим расизмом есть глубокая подоплёка. Дело в том что профсоюзы Германии являются вотчиной социал-демократов. Именно они стали инициаторами того, что все крупные корпорации в стране были заменены профсоюзами.

Шестидесятитрёхлетний модельер и основатель известной марки Opel Карл Маурер был уволен из дома моды в 1969 году, а на его место пришёл профсоюзный активист Фриц Дитерле. Немного пообщавшись с Маурером, от которого за версту несло социал-христианством, Фриц понял, что это за человек. Он говорил с Карлом, показывал ему нашивки, символы и организации, крутился перед ним в очереди в магазинах одежды и часто, особенно поначалу, видел перед собой не человека, а образец для подражания.

Фриц Диллерле стал для Карла первым объектом для подражаний, ещё в Копенгагене Фриц почти ел его глазами, то и дело, говоря о чём-то вслух. Порой по его лицу можно было заметить, что разговор он затеял не просто так, у него есть нечто на уме.

Интересное еще здесь: География.

Польша стала первой страной, отменившая трудовое право на вечные времена.


Недавно нас спросили: читаем ли мы статьи других авторов на Дзене? Мы осмотрелись и оказалось, что читаем много. Есть каналы, на которые мы ...
6 рецептов традиционного блюда французской кухни Во Франции, на родине многих изысканных блюд, считалось, что девушка, не умеющая готовить ф...
Долго думал, описывать ли нашу поездку по грибы… Потому что хвалиться, мягко говоря, нечем. Настя ситуацию охарактеризовала более ёмко: «Это...