Проверенная лещовая прикормка

Среди других крупных белых рыб выделяется люциан. Многие рыбаки предпочитают ловить исключительно люциана, игнорируя других рыб, особенно хищных. Это неудивительно — двухкилограммовый люциан считается трофеем, и поймать его — огромная удача. Однако, учитывая хитрый и осторожный характер этой рыбы, не всем рыбакам удается поймать люциана в большом количестве.

Пожалуй, ни для одной сига при ловле пословица «Что кормишь, то и ловишь!» не имеет такого значения. Несмотря на свою осторожность, крупный люциан — отменный гурман и быстро реагирует на всевозможные «деликатесы». Это касается не только наживки, но и прикормки, а по возможности и прикормки.

Когда дело доходит до хорошей приманки для ловли люциана, мы должны начать издалека и начать с приманки. Конечно, приманка облегчает ловлю люциана, делает результаты рыбалки более предсказуемыми и не зависит от таких факторов, как погода и давление.

Цель прикормки — подвести рыбу к месту ловли в одно и то же время, не давая ей уплыть слишком далеко. Для этого прикормку забрасывают в выбранное место в одно и то же время каждый день. При забросе прикормки не нужно прилагать усилий, хорошо подходят различные каши и крупы.

Единственное, что следует учитывать, это характер водоема — если в озере или водохранилище приманку можно разложить, то в реке следует использовать глину и скатать приманку в шарик.

Однако использование прикормки оправдано только в том случае, если рыболов живет недалеко от водоема и может ловить рыбу каждый день. Но если место ловли находится далеко, то ставить прикормку каждый день не получится. Поэтому в этом случае основное внимание следует уделять прикормке.

При изготовлении приманки для люциана следует учитывать несколько ключевых моментов. Во-первых, приманка должна быть тяжелой и содержать большое количество рыбы. Люцианы любят поесть, и стаи рыб, подплывающие к «столу» с приманкой, будут выплевывать несъеденную пищу хвостами. Поэтому количество приманки должно быть достаточным, не менее 2-3 кг в день.

Любая приманка для леща должна быть основана на цвете. Обращайте внимание на цвет приманки и постоянно сравнивайте его с цветом дна, где вы ловите рыбу — светлая приманка на темном илистом дне может отпугнуть рыбу. Многие рыбаки считают, что приманку нужно затемнять в любом случае. Существует множество способов затемнить смесь, от использования черной почвы до использования специальных пигментов для приманки.

В качестве тяжелых, крупных прикормок следует использовать различные крупы и каши. Лещ хорошо реагирует на распаренный горох, консервированную кукурузу, пшено и перловую крупу. При поплавочной ловле все эти добавки перед кормлением «скатывают» в шарики, при кормушках на обоих концах кормушки делают пробки с базовой смесью, а между пробками набивают основную прикормку.

Этот метод позволяет вам постоянно держать рыбу на кормовой «станции», кормить партиями и избегать перекармливания рыбы. Кроме того, попробовав все добавки, вы можете определить, какую из них предпочитает люциан, и специализироваться на ее использовании.

Помимо различных растительных добавок, крупный люциан хорошо реагирует на животные компоненты в прикормке. В некоторых случаях простое добавление мотыля или рубленых червей в прикормку позволит поймать рыбу на «столе». Это особенно актуально при весенней рыбалке, когда рыба может быть не очень заинтересована в различных кашеобразных прикормках.

Обратите внимание: Прикормка на крупного карася..

Как и в случае с растительными компонентами, животные компоненты следует добавлять непосредственно перед прикормкой при поплавочной ловле и порциями перед каждым забросом при фидерной ловле.

если в приманке для люциана и есть «секретный» ингредиент, то это флуоресцентные хлебные крошки — так называемые «пастончино». Неоднократно отмечалось, что люцианы стоят на кормовом столе и тщательно выбирают эти гранулы, а их брюшки светятся флуоресцентным пигментом, пока они их чистят. На полках магазинов продается пастончино разных цветов, но люцианы предпочитают ярко-желтые и лимонные цвета, а красный — «любимый» цвет крупного леща.

Есть еще одна добавка, которая делает морского леща «сумасшедшим» — льняное семя. «Изюминка» этой добавки в том, что в зависимости от способа приготовления она существенно меняет механизм связывания приманки. Например, при варке льняного семени выделяется глютен, который отлично связывает приманку.

Не стоит злоупотреблять вареными семенами льна — вместо приманки получится «пластилин». А вот если семена льна поджарить, а затем измельчить в кофемолке, то помимо дурманящего аромата эта добавка отлично разрыхляет приманку. В воде молотые семена льна обладают положительной плавучестью — они легко всплывают, тем самым привлекая крупную рыбу издалека.

Кроме того, у люцианов очень чувствительное обоняние, поэтому аромат приманки оказывает огромное влияние на общие результаты рыбалки. Запах ароматизатора следует разделить на две категории: для холодной воды и для теплой воды.

В холодной воде (температура воды не превышает 10 градусов) люцианы предпочитают сильные, пряные ароматы (корица, кориандр, чеснок), а в теплой воде (температура воды более 10 градусов) очень подходят различные сладкие запахи — ваниль, карамель, анис, различные фруктовые и сложные ароматы.

При ловле с кормушки следует использовать прием добавления ароматизаторов в прикормку. То есть не «обмакивать» всю прикормку заранее. Никогда не знаешь, какой аромат понравится рыбе сегодня — вчера она «без ума» от корицы, а сегодня ситуация изменилась и она предпочитает мед. Поэтому перед забросом следует добавить в кормушку тот или иной ароматизатор и понаблюдать за реакцией рыбы.

Если рыба все еще последовательно берет наживку после добавления определенного ароматизатора, то вам следует прекратить добавлять его и продолжать добавлять этот ароматизатор в кормушку. Однако не приправляйте всю наживку — предпочтения рыбы могут сильно меняться в течение дня, поэтому если вы «зальете» наживку определенным ароматом, есть вероятность, что рыба не возьмет наживку, если ее настроение изменится.

Составление простых композиций

Хорошая приманка для люциана не обязательно должна быть дорогой. Здесь я хотел бы привести вам пример отличной приманки для люциана, которая подходит как для поплавочной ловли, так и для фидерной ловли. Эта приманка содержит много крупных частиц, которые могут быстро привлечь крупного люциана.

Вот как это делается: насыпьте 800 граммов проса в кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше проса. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте 100 граммов семян льна. Варите, пока вода не закипит и ее будет трудно помешивать. Это значит, что просо начало кипеть, но еще не полностью сварилось.

Как только каша начнет густеть, выключите огонь, переложите кастрюлю в широкую емкость и насыпьте в нее 500 грамм кукурузной крупы. Сухая крупа впитает в себя лишнюю воду в каше и сделает ее мягче. Затем тщательно перемешайте кашу и дайте ей остыть.

В результате мы получаем рассыпчатую прикормку, которая отлично скатывается в шар и ложится в кормушку, а при падении в воду не «комкуется» и не опускается на дно, а отлично растекается. В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но я иду дальше — просеиваю прикормку через сито 6 мм, а затем посыпаю сухой прикормкой.

Мелкая смесь отлично разбивает кашу, и на выходе можно увидеть отчетливые гранулы, которые легко скатываются в шарики и подаются в кормушку. Кроме того, сухая прикормка придает нашей каше вкус, делая ее более привлекательной для рыбы.

Наконец, у нас есть недорогая приманка, которая быстро привлекает не только люциана, но и другую крупную белую рыбу. 

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Проверенная лещовая прикормка.


Если вы любите поесть, умейте охотиться нестандартно. Животные-жертвы постоянно придумывают способы защитить себя, поэтому стратегии, акту...
Профессор бакинского национально-фактологического университета Алиовсад Самир оглы Алиев доказал, что вовсе не римские легионеры привели к п...
Яндекс картинки.-Сестра! Я вам поручил взять кровь у Петрова из пятой палаты.-Да, доктор. Я всё сделала.-Результат готов?-Готов. Обратите вн...