Как лучше пользоваться прикормкой (заключение)

Как доставить приманку или блесну в желаемое место ловли? Кажется, что это просто, но это не так. Однако опыт показывает, что существует множество тонкостей, которые определяют максимальный эффект приманки на конкретном месте ловли. В связи с различиями в условиях ловли были разработаны различные способы доставки приманки, вплоть до равномерного распределения приманки по дну водоема.

Самый простой способ заброса — забросить шарик приманки рукой (при ловле на большой глубине) или разбросать приманку веером или дорожкой (на мелководье, при медленном течении воды, при ловле поверхностной рыбы и т д)

Обычно забросить приманку на расстояние более 30 метров вручную затруднительно — даже плотно набитый шар рыбы разорвется в полете, если бросить слишком сильно. Поэтому в таких ситуациях рыболовы используют самые разные приемы, порой совершенно новые.

Например, спортсмены успешно используют специальные рогатки для дальнего и точного заброса, в которых прочность упругого элемента подбирается в зависимости от вязкости приманки.

Сейчас начинают появляться конструкции стационарных миниатюрных катапульт, которыми, в отличие от рогаток, можно управлять одной рукой.

на спокойных водах рыболовы часто используют попутные ветры с берега, которые помогают доставлять наживку на большое расстояние, например, на крючок донки-закидушки — для этого они сооружают «лодочки».

Можно сделать небольшую платформу из сухих веток, подобранных на берегу, а затем прикрепить к ней бумажный парус. Наполните платформу приманкой и забросьте ее по ветру с помощью любой рыболовной снасти с катушкой. Когда платформа достигнет нужного положения, сильно потяните за леску — после того, как «лодка» перевернется, потяните ее обратно.

Первые приманки забрасываются поплавком.

Обратите внимание: Пришли ваучеры за билеты, но воспользоваться ими не получается.

Если вы используете донную оснастку с резиновыми амортизаторами, то парус на «лодке» не нужен — платформа крепится к одному из крючков донной оснастки, а резинка сама отправит приманку туда, куда ей нужно.

Различные сетезабрасывающие приманки, которые загружаются хорошо очищенной приманкой и устанавливаются в потоке воды на дне водоема, уже известны и не нуждаются в дополнительных пояснениях. Такие приманки обычно используются в сочетании с рельсовой рыболовной снастью, так что крючок и приманка всегда находятся в «потоке воды» приманки.

для привлечения и кормления поверхностной и отчасти донных рыб люди придумали «погремушки» и «ваньки-встаньки».

Первый — это легкая коробка или мешок с множеством мелких отверстий для сыпучего сухого корма. Емкость подвешивается на ветках куста или ивы, наклоненных над водой. Когда дует ветерок, колокольчик качается, и корм падает в воду — гадюки, белохвосты, плотва, толстолобики, красноперки быстро привыкают к этому месту.

Второй способ заключается в использовании сухих хлебных крошек, которые помещаются в сетку с мелкими ячейками. Кормушка устанавливается на якоре в месте ловли. Вскоре хлебные крошки расширяются и начинают падать в воду. Процесс также облегчается тем, что стаи рыб сжимают корм вокруг плавающей сети. Это устройство получило свое название из-за своего особого поведения на волнах.

В современных условиях рыболовства, когда рыбные запасы недостаточно плотные, а естественная пища скудная, от культуры использования прикормки или донной наживки зависит не только личный успех рыболова, но и во многом благополучие наших прекрасных рек, озер и водохранилищ.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Как лучше пользоваться прикормкой (заключение).


А давайте мы сегодня поговорим про советские продукты. Так были ли они на самом деле натуральными или нет? Я много раз сталкивался с утвержд...
Нижегородское село Дивеево - место невероятной силы и красоты. Я слышал, что это обычное русское село не совсем обычно, но что там настолько...
Я житель Санкт-Петербурга, невероятно сильно привязан к городу на Неве, который многих людей пугает своим климатом. Конечно, невозможно не с...