
К концу апреля стало очевидно, что рыба, идущая из Каспийского моря на нерест, застаивается в рыбоходах и реках. Причиной стала нехватка воды, и ее подача началась только 29-го числа.
Объем сброса увеличился с 51 000 кубометров в секунду до 80 000 кубометров в секунду. Ожидается, что максимальный объем сброса составит 23 000 кубометров в секунду с 4 по 6 мая, после чего объем сброса будет постепенно снижаться.
Поэтому рыболовы предполагают, что нерестилища будут затоплены в начале мая. Это означает, что паводки, вызванные рыбным промыслом, будут длиться гораздо меньше времени, необходимого для естественного воспроизводства рыбы.
Но стоит отметить, что любительская рыбалка в этих сложных условиях даже улучшилась.
Карпа можно поймать практически везде на червей и жмыхи, равно как и леща, густеры и различных других рыб, ловля которых не запрещена. Я также поймал ядовитую змею.
Кроме того, если посмотреть фотографии в социальных сетях, то можно увидеть, что не все соблюдают правила ловли рыбы, по крайней мере, когда речь идет о размере карпа. Цены на морского леща, каранкса и запрещенного каранкса выросли даже больше, чем в Ахтубинске.
В праздник Первомая любители рыбалки праздновали улов карпа и карася.
Обратите внимание: Первый подписчик или как я начинала вести канал. Роман с Дзеном ( часть 1).
Сведения об этом виде промысла поступают из северной части региона и Нижней Волги. Эту бронзовую русалку мы поймали с помощью червей, крокет и наживки.В Замяне, Чагане и Заречном ловят карпа на жмыхи и кукурузу. Хорошие условия для ловли люциана находятся в районе Раздора, Маково и Кизани.
Любители рыбной ловли надеются, что когда в этом районе будет больше воды, рыба будет активнее искать пищу и будет чаще клевать. Но не стоит забывать, что запрет на нерест действует с 16 мая по 20 июня. Соблюдайте правила любительского рыболовства.
Эксперты-рыболовы-любители Астрахани также отметили, что чем выше половодье и чем оно продолжительнее, тем лучше результаты рыбалки летом и осенью.
Поэтому, исходя из текущих паводковых условий, они ожидают, что условия рыболовства в будущем ухудшатся. Однако прогнозы есть прогнозы, и они не всегда сбываются.
Ни хвоста, ни чешуи!
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Вести с Нижней Волги.