Последний патрон. Или свиная туша юзом по инерции

Согласен, согласен! Этот фильм представляет собой типичный вестерн-блокбастер с надуманным сюжетом, но сверхчеловеческие способности главного героя, захватывающие сцены и счастливый финал привлекают зрителей

Обычно последний патрон приберегают для себя, для экстремальных ситуаций, когда уже нет никаких шансов достойно выйти из тупика, и остается только осознанно принять правильное решение, но.. в последний момент, когда ствол уже у виска, а палец на спусковом крючке, происходит чудо: герой, благодаря милости Божией, остается жив и невредим так? так! Но наш случай — это не блокбастер, а реальная история простых людей, которые не думают о героизме, но всегда имеют счастливый конец в перипетиях своей жизни так…

У егеря еще оставалось разрешение на отстрел взрослого кабана, когда до окончания охоты на копытных оставался всего один день — завтра. Сюрприз в том, что «бережливые» тянут его, как говорится, до самого края, надеясь растянуть удовольствие как можно дольше. После его первого звонка рано утром была срочно собрана «пожарная бригада» охотников для участия в отстреле, который был последним шансом в этом сезоне. Сам охотник был болен (гриппом или простудой) и не мог руководить охотой, поэтому он остался дома, но следовал протоколу: составлял список из семи участников, давал указания, назначал бригадира, давал важные указания и напутственные слова.

Группа шумных охотников перешутилась и с большим энтузиазмом отправилась на предстоящую охоту, взяв с собой двух опытных лаек на вездеходе КУНГ. Под шутки и анекдоты мы добрались до места назначения за полчаса. Бригадир присвоил стрелку номер, и он, два его помощника и собака вошли в вольер. Пустой. Мы переехали в другое место — ничего особенного. Построили третий забор: кабаны пробирались через него в большом количестве, а собаки не работали, потому что были глупыми.

общий оптимизм сохранялся на протяжении четырех раундов. Результаты оказались нулевыми, стрелки были разочарованы, охотники «разозлились», а гончие были измотаны. Мы провели собрание вокруг «шишиги» и большинством голосов при одном воздержавшемся постановили: сегодня не лучший день, через два часа стемнеет, охоту прекращаем и пора что-нибудь поесть. К сожалению, речь не идет «о крови», но, очевидно, так и не должно было быть. Закуски готовятся у костра, в их состав входят колбаски и сало на шампурах, которые подаются с вином и тостами, соответствующими случаю. Погода становится холоднее, лицо краснеет сильнее, ватная куртка и дубленка расстегнуты, шапка снята, а перчатки засунуты в карманы…

Хотя им и не удалось завоевать заветный трофей, настроение было стабильным, и даже наблюдались некоторые признаки радости и беззаботности.
«Что, братцы, целый день охотились в лесу и ни разу не выстрелили?» Даже конные стрелки того времени были тихи, экономны и нестреляны, — первым проявлял инициативу дипломированный бригадир. - Давайте разогреем бочку, а то пауки начнут шевелиться!

Он поднял двуствольное ружье, прицелился и смело выстрелил в мертвую сосну в тридцати шагах от обочины дороги. Он выстрелил, и осколки и толстые ветки отскочили от сосны на высоте около четырех метров над землей. На стволе также много привлекательных веток и сучков, которые обязательно заметят окружающие. Мнение бригадира было единогласно поддержано. Даже если дело не в самой охоте, то, по крайней мере, это «усталость» наполняет всех радостью и волнением.

Обратите внимание: Свиная вырезка или как я в СССР был "несуном" и расхитителем социалистической собственности.

Обстрел продолжался около десяти минут, сопровождаясь радостными криками и драматическими стонами сожаления: они не пожалели ни одного патрона.

- Почему мы должны их жалеть? Сезон закончился, и срок годности приближается: «Моим «взрывчатым веществам» исполнилось пять лет», — уверенно объявил бригадир, выстреливая из ведра еще одной веткой и призывая всех последовать его примеру.

В пылу сражения они пустили в ход все, что могли, — дробь и пули. Когда все стихло (боеприпасы наконец-то закончились), охотники услышали отчетливый лай собак, о котором все забыли в волнении. Лайки, судя по всему, подействовали на зверя!
- Ладно, ладно! —— Бригадир вскрикнул от удивления. - У кого есть пули, за мной!

Зарядив ствол дробью и последнее, что у него осталось — ружье для охоты на кабана, — он бросился через кустарник и редкие сосны, окаймлявшие дорогу, навстречу лающим собакам, которые отчаянно пытались схватить свою добычу яростной атакой, заставляя ее крутиться на одном месте и отбиваться. Бригада последовала за лидером, но уже не с таким энтузиазмом: незаряженные орудия были теперь бесполезны и не могли атаковать своих беспечных хозяев с мужеством и оптимизмом. Пока охотники, двигаясь гуськом по открытой пойме, наблюдали, как крупный кабан схватил одну из собак за морду, и прежде чем собака успела увернуться от кабана, он спрыгнул с крутого берега в ручей.

Первым на крутой обрыв взбежал быстроногий бригадир, благо снег был неглубокий. Внизу, на льду замерзшего ручья, кабан неуклюже пытался удержаться на ногах и встать на ноги; его ноги «треснули надвое» после жесткого приземления на землю. С расстояния в несколько метров промахнуться было сложно: первый выстрел пришелся в голову кабана, сломав ему клыкастую челюсть, но не оказался смертельным. Второй... Второй выстрел оказался неудачным: пуля дала досадную осечку. На этом лирика заканчивается и начинается серьезная часть нашей истории…

Раненый кабан, разъяренный невыносимой болью, быстро поднялся и лихорадочно погнался за стрелком, который только что почувствовал надвигающуюся угрозу и бежал со всех ног. Когда ты напуган, ты можешь бежать так быстро, что у тебя заболит селезенка, но ты не сможешь бежать быстрее зверя, жаждущего мести. Вторая лайка, пережившая атаку клыков, тщетно пыталась отвлечь чудовище своим бесстрашным вмешательством, и ее сердитая грива встала дыбом на шее. Охотники наблюдали, пытаясь сделать все возможное: размахивали руками, кричали, пронзительно свистели.. но все безрезультатно! Резня казалась неизбежной.

Между тем расстояние сократилось настолько, что бригадир уже слышал за спиной угрожающий топот преследователей. Измученный человек тяжело дышал. Он резко обернулся, отчаянно нажал на курок ружья, которое дало осечку, и направил ружье на кабана. Чудо! Прозвучал сигнал сохранения. Тело свиньи по инерции поскользнулось на снегу и мерзлой почве и упало замертво к ногам победителя. Прямо у ваших ног — действительно как будто находишься в блокбастере.

Как видите, название рассказа очень удачное: герой — как и все герои, провидение очевидно, а финал — идеальный счастливый конец.

Однако на серьезной охоте не рекомендуется использовать просроченные патроны: они могут выйти из строя в критический момент.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Последний патрон. Или свиная туша юзом по инерции.


При этом, так сложились обстоятельства, что сам я был в отъезде. А розетки и свет понадобились моим домашним срочно. Поэтому я решил позвон...
Предлагаю вернуться немного в прошлое, на Панскую улицу и Овражный переулок старинного города Симбирска, историю которого я с удовольствие...
Идея использовать металлическую пластинку в качестве приманки для ловли хищника родилась очень давно. Тогдашние рыбаки смекнули, что если из...