Продолжая и заодно завершая в этом сезоне тему охоты на лесного кулика делюсь своей легкой кулинарной импровизацией)
Захотелось чего-то свеженького и поистине весеннего, думал недолго- крапива же самая сочная поспела!))
Рецепт простейший: по сути только на крапиве в составе вся импровизация и заканчивается))) В остальном всё как всегда- тушку вальдшнепа ощипать, отварить ароматный бульон с луковицей, морковкой, душистым перцем да лаврушечкой...
Пенку снимаем- стремимся к прозрачности!!!
Меленько накрошить картошечку, помидорчик, болгарский перец разноцветный (общей нарядности ради) и, конечно, обваренную кипятком сочную крапивку!
Ну и по готовности- тушку достать- разобрать и обратно в бульон, крышкой накрыть и дать настояться конечно.
Подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!
P.S: специи по вкусу, но имхо - минимально лучше. Соль, перец и только.
Обратите внимание: «Большой бекас» Аквитании: зарисовки французского вальдшнепятника.
Супчик получается очень свежий, ароматный и истинно весенний. Более сильные специи мне кажется забьют эту лёгкость и сезонность в букете))#дикая кухня #сеня дичь #суп из вальдшнепа #дичь #особенности национальной охоты #охота #охота в россии #подмосковье #мамкин добытчик #папкин кулинар
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Суп "Вальдшнеп в крапиве".