«Это самый нелепый закон». Астраханцам напомнили о запрете лова воблы

рейды на рынках Астраханской области не особо напугали население. Astrakhan.su пишет, что ловля вобры запрещена до 31 декабря 2025 года, однако люди продолжают ловить вобру и продавать ее через интернет.

Кто последний

Запрет на вылов тиляпии в Астраханской области будет действовать почти весь 2024 год (вылов разрешен в течение 10 дней в апреле) и продлится до 31 декабря 2025 года. Планируется, что запрет будет продлен до 2026 года. Астраханцы и любители рыбалки считают такую ​​меру защиты этой рыбы неправильной.

А что именно произошло и почему, как подсчитали специалисты, за последние несколько десятилетий запасы тараканов катастрофически сократились до 20–22 тысяч тонн. Это предел.

Популяции этих рыб уже настолько истощены, что вряд ли восстановятся или даже полностью исчезнут.

Куда делся Вобра? Его ловят рыбаки и браконьеры? Или их убила окружающая среда, обмеление и заиление рек и Каспийского моря, или энергетики? Какая версия верна и правильна?

Федеральное агентство по рыболовству полагает, что рыбаки в конечном итоге уничтожат эту рыбу.

«К сожалению, вылов воблы рыбаками и любителями может положить конец ее сокращающимся запасам», — заявил Василий Соколов, представитель департамента Петербургского международного экономического форума. «Именно поэтому в этом году были приняты меры.

Это правда? Данные показывают, что в 2023 году промышленный объем производства тараканов составит 800 тонн. Это весь улов за год, не выловленный частными рыбаками, а легально выловленный организациями.

Рыболовы-любители и браконьеры вылавливают в 2,5 раза больше. Это значит, что общий объем вылова составляет 28 000 тонн в год. Это также было подсчитано экспертами; нет причин не верить в это. Если в 2023 году популяция плотвы оценивается в 22 тыс тонн, то на долю частных рыбаков придется 13% улова. Это не имеет значения.

Дайте рыбе воды!

В чем ключ?

Обратите внимание: Пробую самый известный белорусский шоколад «Президент». Какой он на вкус?.

Недостаток воды вреден для рыб.

Ученые КаспНИРХ убедительно доказали, что Волжско-Камский каскад гидроэлектростанций и водохранилищ кардинально изменил гидрологическую обстановку, планомерно сократив поступление воды в низовья Волги, что привело сначала к потере нерестилищ осетровых, белуги и севрюги, а теперь и воблы.

Продолжительность наводнения сократилась почти на месяц. В маловодные годы этот показатель сокращается до 20 дней. Поскольку холодная вода не успевает нагреться, яйца могут легко погибнуть. Вот почему популяция тараканов сократилась в несколько раз.

Так, еще в 2009 году министр сельского хозяйства Астраханской области Иван Нестеренко отмечал, что сброс родниковой воды в 2006-2009 годах был совершенно недостаточным, в результате чего погибло более 110 тысяч тонн ценной рыбы.

Ученые КаспНИРХ доказали, что при достижении расхода воды в 120 кубических километров популяция тараканов увеличивается в 5-6 раз.

Решите проблему или притворитесь

Поэтому весной, когда объем воды в водохранилище уменьшится, тараканы вымрут. Однако государство предлагает решить эту проблему, запретив отлов тараканов. Каковы будут последствия? Если рыбаки вылавливают менее 3000 тонн плотвы в год, а потери от осушения нерестилищ оцениваются в десятки тысяч тонн?

Вот почему люди называют законы против ловли плотвы самыми нелепыми законами. Астраханцы всю жизнь ловят рыбу, в том числе сетями, и рыба там была всегда. Однако когда в период весеннего нереста возникает системный дефицит воды, рыба исчезает.

Сергей Шипулин, заместитель директора Волго-Каспийского филиала государственного бюджетного научного учреждения Российской Федерации «ВНИРО» (КаспНИРХ), сказал:

В естественных водных условиях реки Волги средний расход воды составляет 148 кубических километров и продолжается 84 дня. После строительства каскадных водохранилищ эти показатели снизились до 104 кубических километров и 60 дней соответственно. Прогнозируемый расход паводка 2025 года составит 61 кубический километр, а затопление нерестилищ продлится менее 20 суток, что обернется катастрофой для рыбного хозяйства региона, поскольку практически вся рыбная продукция в этом году будет потеряна».

Малькам не позволяют рождаться и расти, и в результате рыбы нет. Причина не в рыбаках. Причиной гибели биологических ресурсов является недостаточное водообеспечение и неправильное осушение водоемов. В этом году были случаи порчи рыбы из-за заморозков. Почему мы не хотим решить проблему воспроизводства ресурсов, а просто вводить нелепые запреты, которые подобны мазям, не способным исцелить труп?

Читайте также:

Мы хорошие парни: Падеж осетров и плотвы под Астраханью

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: «Это самый нелепый закон». Астраханцам напомнили о запрете лова воблы.


Вот и теперь - группа российских ученых из Дагестанского Государственного Технического Университета (ДГТУ) разработали и запатентовали новое...
Росистое утро. Солнце еще не взошло. Вы идете по тропинке через сосновый бор. Собака рядом. У большой низины, заросшей брусникой и гонобобел...
Плотва – одна из самых распространенных представителей водной фауны Украины. Встречается она почти во всех типах водоемов: реках, прудах, м...