Пробую самый известный белорусский шоколад «Президент». Какой он на вкус?

Давно уже собирался сделать обзор на этот шоколад, который в Беларуси очень популярен. Ещё несколько лет назад его было не найти в магазинах, а сегодня это самый знаменитый "сладкий" бренд в республике. Но что в нём такого особенного?

Ряд продуктов в Беларуси выпускается под брендом "Президент". Считается, что они отличаются особым качеством. Один из самых популярных в этом списке продуктов – шоколад "Президент. Эксклюзив".

Сражу скажу: это далеко не самый дешёвый шоколад из тех, что можно найти в продаже в республике. Плитка весом 100 граммов стоит 2,76 белорусского рубля, или 80 российских рублей. Но его всё равно покупают.

Объяснение кроется в составе. Шоколад делается совсем без сахара. Это его главная "фишка". В составе: тёртое какао, какао-масло, подсластители (лактит, ацесульфам калия, аспартам), пищевое волокно, пребиотик инулин, экстракт ванили и эмульгатор подсолнечный лецитин.

Лактит – это натуральный продукт слаще сахара, который получают при производстве молочной сыворотки. А инулин – природный пребиотик, улучшающий работу пищеварительной системы. Содержание какао-продуктов в шоколадной массе – не менее 85%.

Порадовало то, что в составе нет усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.

Так выглядит сам #шоколад без обёртки. Он красиво переливается на свету. На плитку нанесли характерные белорусские узоры. Она твёрдая, гладкая, блестящая.

Когда отламываешь кусок, слышен характерный хруст. Это хороший знак, он говорит о том, что в основе продукта – настоящее какое. На разломе структура плитки однородная.

А теперь о вкусе. Шоколад немного маслянистый, не сладкий. После него во рту не остаётся привкус технического масла, характерный для растительных жиров.

Если вы сладкоежка и любитель сладостей, этот продукт вам может показаться чересчур постным. Но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, это то, что надо. Так что рекомендую попробовать. И кстати: такой шоколад – отличный вариант для сувенира из Беларуси.

Хотите попробовать? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание и живите вкусно!


Это Дневник. О чём вижу, думаю и размышляю, о том и пою.Пишу из Перу. Приглашаю в гости на мой блог.Подозрительно намекают, что карантин мо...
Московский союз охотников и рыболовов издал постановление «Об организации охоты на пернатую дичь с гончими и ловчими птицами в лет...
Для меня лично привлекательность поплавочной рыбалки заключается в ее универсальности. В зависимости от расстояния, глубины, силы ...