Приветствую вас, уважаемые рыбаки, вы на сайте Cool Fishing. Подсечка рыбы под поклевку – один из важных нюансов рыбалки, так как от этого зависит будущий улов рыбака. Однако сделать правильную подсечку по тем или иным причинам удается не всегда. В целом правильная подсечка рыбы зависит от нескольких факторов, используемого снаряжения, вида рыбы, а также типа водоема.
Самые важные ошибки, которые допускают рыболовы
Самая большая ошибка, которую совершают рыбаки, заключается в том, что многие просто не зацепляются, часто приходилось видеть, как рыбаки просто начинали подматывать катушку, а потом удивлялись, что рыба не зацепилась. Соответственно, с таким «кормом» обнаружить рыбу и вообще поймать ее будет очень сложно.
Ошибаются и те рыболовы, которые делают стандартный крючок. Например, они достаточно рано подсекают, и потенциальный улов, еще не проглотивший крючок, пугается и уплывает от этого места. Лучшее время для подсечки – это когда рыба уже держит наживку во рту и готова ее схватить. В этот момент происходит наиболее уверенная поклевка.
Губы одних рыб не рассчитаны на сильную подсечку, а у других, наоборот, чтобы проткнуть губу и тем более подсечь рыбу, приходится прикладывать усилия, такие моменты тоже нельзя упускать. Например, губы у окуня мягкие и легко рвутся, поэтому, если рыболов сильно ударит, окунь обязательно оторвется.
Кроме того, сильный крючок (или даже слабый) может вытащить крючок изо рта рыбы, не давая ей клюнуть.
Обратите внимание: Вывожу мужа на рыбалку в Норвегию, чтобы в следующий год он хорошо себя вел.
Поэтому бить нужно вовремя и с достаточной силой, не слишком сильно, но и не слишком слабо, нужно найти золотую середину, которая у каждой рыбы разная.Также нужно помнить, что на реках рыбам свойственно быстро проглатывать мелкие насадки и так же быстро их выплевывать, если они ей не нравятся. В такой ситуации срез должен быть при движении поплавка. А вот если ловите со дна, то следует подождать еще немного, чтобы дать рыбе немного «попробовать» наживку и проглотить ее.
Функция подреза
Правильность подсечки зависит как от типа удочки, используемого снаряжения, так и от особенностей места ловли. Если рыба не на расстоянии от берега, длинные и резкие взмахи при подсечке будут замедлять движение, а если рыба крупная, то леска может порваться. Поэтому резку следует производить плавным и в то же время коротким движением руки.
Теперь, если поплавок находится довольно далеко (ловля на дальней дистанции), то удилище следует раскачивать более длинным движением. В такой ситуации следует использовать руки и плечи. Если приманка полностью закрывает крючок или используется тяжелый поплавок, крючок должен быть прочным.
Рыбалка – это не просто процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в разделе комментариев и подписывайтесь на мой канал "Крутая рыбалка". До скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Как правильно подсекать рыбу, чтобы она не сорвалась.