На кабана редко охотятся в одиночку, чаще всего этот трофей - результат совместной работы.
И кабанью ногу в одиночку не съесть, тут обязательно нужны помощники.
Запеките ножку молодого кабана с пивом и черносливом - и, поверьте вы еще раз переживете чувство охотничьего братства, но теперь уже за столом.
Если вы используете ногу кабана в возрасте, замаринуйте ее
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
1 подготовленная задняя нога молодого кабана
150 г копченого сала
500 г чернослива без косточек
500-700 мл темного пива
500 мл бульона из дичи или мясного 50 г топленого свиного жира
100 г хорошей натуральной сметаны 1 палочка корицы
соль, свежемолотый черный перец
6 порций
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 2-2,5 ч
Разогрейте духовку до 220 °С, поставив в нее глубокий толстостенный проти вень, на котором будет жариться кабанья нога.
Пока духовка нагревается, сало нарежьте кусочками и равномерно нашпигуйте им мясо (см. совет). Натрите ногу солью и перцем со всех сторон.
Выложите на противень свиной жир. Через 5 мин. положите ногу на противень и обжарьте в разогретом жире с разных сторон, примерно 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 170 °С.
Обжаренную кабанью ногу полейте бульоном и готовьте 20 мин. Влейте 500 мл пива, положите разломанную палочку корицы, накройте противень фольгой и жарьте до мягкости мяса, 1,5-2 ч.
Добавьте чернослив, при необходимости долейте пива (если оно большей частью выпарилось) и запекайте до румяной корочки, 20-30 мин., не накрывая фольгой.
Достаньте мясо из духовки. Образовавшийся соус перелейте в сотейник, добавьте туда сметану, перемешайте и прогрейте на слабом огне.
Готовую кабанью ногу нарежьте ломтями и подавайте с теплым соусом.
Совет гастронома
Если у вас нет специального устройства для шпигования мяса, воспользуйтесь обычным острым тонким ножом.
Заранее нарежьте холодное (лучше даже под мороженное) сало длинными брусочками.
Втыкайте нож в мясо перпендикулярно поверхности и, не вынимая, поворачивайте на 90".
В образовавшееся отверстие вставляйте брусочек сала и, чуть придерживая сало пальцем, вынимайте нож.
Охотничьи рецепты#рецепты
#охотничьи рецепты
#охота
#как приготовить кабана
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Запеченная кабанья нога в темном пиве с черносливом /Охотничьи рецепты/.