Запеченная кабанья нога в темном пиве с черносливом /Охотничьи рецепты/

Охотничьи рецепты

На кабана редко охотятся в одиночку, чаще всего этот трофей - результат совместной работы.

И кабанью ногу в одиночку не съесть, тут обязательно нужны помощники.

Запеките ножку молодого кабана с пивом и черносливом - и, поверьте вы еще раз переживете чувство охотничьего братства, но теперь уже за столом.

Если вы используете ногу кабана в возрасте, замаринуйте ее

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

1 подготовленная задняя нога молодого кабана

150 г копченого сала

500 г чернослива без косточек

500-700 мл темного пива

500 мл бульона из дичи или мясного 50 г топленого свиного жира

100 г хорошей натуральной сметаны 1 палочка корицы

соль, свежемолотый черный перец

6 порций

Подготовка: 40 мин.

Приготовление: 2-2,5 ч

Разогрейте духовку до 220 °С, поставив в нее глубокий толстостенный проти­ вень, на котором будет жариться кабанья нога.

Пока духовка нагревается, сало нарежьте кусочками и равномерно нашпигуйте им мясо (см. совет). Натрите ногу солью и перцем со всех сторон.

Выложите на противень свиной жир. Через 5 мин. положите ногу на противень и обжарьте в разогретом жире с разных сторон, примерно 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 170 °С.

Обжаренную кабанью ногу полейте бульоном и готовьте 20 мин. Влейте 500 мл пива, положите разломанную палочку корицы, накройте противень фольгой и жарьте до мягкости мяса, 1,5-2 ч.

Добавьте чернослив, при необходимости долейте пива (если оно большей частью выпарилось) и запекайте до румяной корочки, 20-30 мин., не накрывая фольгой.

Достаньте мясо из духовки. Образовавшийся соус перелейте в сотейник, добавьте туда сметану, перемешайте и прогрейте на слабом огне.

Готовую кабанью ногу нарежьте ломтями и подавайте с теплым соусом.

Совет гастронома

Если у вас нет специального устройства для шпигования мяса, воспользуйтесь обычным острым тонким ножом.

Заранее нарежьте холодное (лучше даже под­ мороженное) сало длинными брусочками.

Втыкайте нож в мясо перпендикулярно поверхности и, не вынимая, поворачивайте на 90".

В образовавшееся отверстие вставляйте брусочек сала и, чуть придерживая сало пальцем, вынимайте нож.

Охотничьи рецепты

#рецепты

#охотничьи рецепты

#охота

#как приготовить кабана

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Запеченная кабанья нога в темном пиве с черносливом /Охотничьи рецепты/.