Бобёр вообще зверь неоднозначный в контексте кулинарии...кто-то из охотников его только на мясо собакам бьёт, а кто-то считает лучшей дичью для любого использования (моя семья кстати относится к последним).
Так же есть много информации что мясо его вообще чуть ли не целебное от всех болезней...видимо из-за праведного веганского образа жизни))) Но правдивость этой информации, конечно, на совести рассказывающих)
Я же сегодня решил побаловать сайт вот такой экзотикой из своих архивов)) Блюдо редкое и на любителя) Зато кому уж нравится то за уши не оттянешь. Сил говорят придаёт...мужских в том числе ;)
Рецепт комбинированный с ютубовских роликов плюс свои доработки по лени и с целью оптимизации)
Итак, мне понадобилось:
Хвост бобра- 1 шт. (от бобра весом около 30 кг, соответственно "весло" внушительное), 2 большие луковицы, 3 дольки чеснока, 1 красный перец чили, черный молотый перец/кардамон молотый/красный чили молотый- по 1,5 ч.л., соль- 4 ч.л., лавровый лист- листка 4-5., душистый перец, гвоздика- по чуть, ягоды можжевельника-около чайной ложки, жидкий дым- 5 столовых ложек, подсолнечное масло.
1. Заливаем хвост крутым кипятком буквально на 2-3 минуты (в ютубе видел что если передержать то потом шкура приварится и сниматься будет хуже!).
2. Чистим. Очень легко снимается как носок. На ощупь прям змеиная кожа))
3. Режем на кусочки по позвонкам. Заодно вспоминаем байку, что в давние времена монахам разрешалось вкушать бобра в постные дни ибо он был официально признан рыбой по ряду схожих параметров)))
4. Обваливаем кусочки в спеси перца, молотого чили, кардамона и соли.
5.
Обратите внимание: Охота на бобра..
Жарим в большом количестве масла на раскаленной сковородке- буквально по паре минут с каждой стороны, укладывая срезами на поверхность.6. Сгружаем в мультиварку.
7. На этом же масле жарим лук и чеснок.
8. Сгружаем всё в мультиварку. Добавляем гвоздику, душистый перец, лаврушку и ягоды можжевельника (предварительно раздавив каждую) и добавляем 5 столовых ложек жидкого дыма. Также режем туда перчик чили для красоты и пикантности.
9. Заливаем кипятком чтобы всё утонуло.
10. Ставим в мультиварку на режим "Тушение" на 4 часа.
11. Достаём, сервируем соленьями или на свой вкус и наслаждаемся нежным и ароматным деликатесом!
P.S: на вкус и цвет как говорится, но нам понравилось! Очень необычная, ни на что не похожая по вкусу, штуковина, а по специям и с запахом дымка имхо всё угадалось как надо)
Блюдо едят и горячим и холодным, мне больше горячий вариант зашёл.
Пробуйте необычное!
Всем бобра!
#дикая кухня #готовим дичь #хвост бобра в мультиварке #хвост бобра #бобёр #охота #охота в россии #охота на бобра #мамкин добытчик #папкин кулинар
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Хвост бобра в мультиварке!.