Ты, я смотрю, любишь вот это вот всё? ,- спрашивает меня Максим, застав меня при разделке очередной туши.
- Что вот это?
- Я имею ввиду разделку животного.
- Нет, не люблю. , - отвечаю я, глядя на только что подвешенную тушу.
Помню раньше приезжаешь после загонной охоты со своей пайкой мяса, достаёшь его дома, а там шерсти лосиной, хвои, листьев , грязи налипло столько.... Кости раздроблены, осколков тьма, гематома не вырезана... Понятно егеря рубят не себе!
В какой-то момент понял, что лучше делать самому, так как себе нужно. В перчатках, кожу с шерстью аккуратно отваливаешь, чтобы к мясу не прикасалась. Внутренности аккуратно вырезаешь. Если есть время, даёшь туше повисеть день-два, плёнка высохнет и легче снимается потом.
Потом делишь тушу. Хочешь с костями, хочешь без, хочешь сразу под определенное блюдо, обваливаешь мясо как тебе нравится.
Интересное: Осенняя охота на зайца: особенности и методы охоты.
А главное всё ЧИСТО. Приезжаю домой и не трачу лишние часы на вырезание ненужного. С недавних пор вожу с собой ещё и вакууматор с пакетами, сразу запаковываю мясо на месте. Стикер наклеил, подписал «ху ис ху» - красота! А главное ЧИСТО!Думаю ещё взять сабельную пилу, чтобы избежать и осколков костей.
Так вот, разделывать животное нет никакой радости у меня, шерсть, кишки... но без этого никуда. А вот красиво нарезать мясо, нарубить его, так чтобы и ты, и друзья были довольны - это по мне!
Интересное еще здесь: Туризм.
Что после охоты? Разделывание!.