Джиг для начинающих

Как прекрасно с утра половить рыбку на спиннинг, знает каждый спиннингист.... А что если ты не опытный в этом вопросе? Как быть тогда?

Конечно, нельзя равнять все и всех под одну гребенку, но есть одно средство, которое выручит всегда.

Джиг для начинающих
Утро со спиннингом в руках
Утро со спиннингом в руках

Вот в чем дело. Немножко о месте ловли - это река Ока в Тульской области. Река относительно большая, но не сказать что рыбная... Прессинг рыболовов достаточно велик, и всё же есть шанс проявить свою смекалку и подобрать заветный ключик к рыбе.

Мой спиннинговый комплект:

- спиннинг: Maximus Butcher Х тест: 3-15г, рост: 2,10 м;

- катушка: Tsurinoya NA-2000;

- плетенка: Piscifun Оnyx 0,12 мм;

- поводок: струна 0,4мм длиной 10 см.

Рассвет на Оке
Рассвет на Оке

Относительно снастей может быть много споров, и всё же для новичка это подходящие инструменты. Спиннинг Максимус Бутчер Х достаточно универсален в росте 2,10 м с тестом 3-15 грамм. И в руку стучит с 4 грамм, и блесна покидать можно, и твичинг Орбита 80 по плечу....

И всё же речь сейчас не об этом... Тему Орбита, поводка-струны, почему Тцуриноя раскрою потом, а сейчас собственно к главному вопросу: "Панацея от бесклевья" для начинающих спиннингистов.

Что делать, чтобы словить рыбу на спиннинг, когда в этом не бум-бум?

Спиннинговый комплект описан выше, главное, чтобы была обратная связь с приманкой, понимание того что происходит и было комфортно рыбачить.

Выход - микроджиг!

Обратите внимание: Эксклюзивный проект «Рыбалка для начинающих» направлен на начинающих рыболовов-любителей.

Точнее даже не совсем стандартный микроджиг в моем случае.... Я выбираю грузик-чебурашку 3-4 грамма и офсетный крючок Овнер. Если ловля по песчаному дну, то можно джиг-головку на 3 грамма. Это лишь личный опыт и предпочтения.

Самое же главное - приманка! Некий индикатор рыбы и её активности для меня "lucky john tioga" в размере 2,4" дюйма. Этот размер универсальный как для щуки, так и для окуня. Нередко на Тиогу 2,4" клюет в наших местах берш и некрупный судак. Однажды был даже пойман голавлик, но это больше исключение из правил всё же.

Подведу итог: не претендую на истину, а лишь делюсь опытом, который у меня поднакопился. Понравилась статья, ставь лайк и подписывайся.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Джиг для начинающих.



Закрыть ☒