Чудесная рыба окунь

Чудесная рыба окунь

Чудесная рыба окунь

Окунь пожалуй самая распространённая хищная рыба в России. Хочется рассказать в этой статье за что я полюбил эту классную рыбу. В первую очередь расскажу Вам о том какое удовольствие получаешь когда ловишь окуня. Окунь хищный, приманку берет жадно, борется очень сильно и вываживание доставляет массу удовольствия и адреналин зашкаливает. Во вторых на рыбалке он практически всегда клюёт и зимой и летом, так что без улова не останешься. Классно его ловить на спиннинг и от грамм 350 он уже борец хороший. В третьих его уважаю за его прекрасные вкусовые качества. Его можно жарить, каптить горячим способом и холодным, вялить, сушить, варить вкусную уху, запекать в духовке, запекать на мангале в фольге и ещё варить консервы. Приправлять можно лимоном очень вкусно и добавлять приправы для рыбы. Его трудно перехвалить.

Обратите внимание: Соединяем две блесны. Окунь просто «рвёт и мечет»..

Многие скажут чистить тяжело, но здесь есть способы разные тоже:обдать кипятком, прибить пивную пробку на палку и другие. Вообще можно не чистить его, потому что, чешуя вместе со кожей отлично отходит. Икра окуня тоже имеет прекрасный вкус и жена моя в первую очередь съедает её. Есть ещё один отличный способ готовить окуня-это снять с него кожу с чешуей, нарезать филе кусочками по 3 см., нарезать лук кольцами, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно и нежно. В четвёртых он красивый и приятный на вид. Из всех рыб которые водятся в нашем регионе, которых я ловлю, крупный окунь самая желанная рыба. Он живучий быстро размножается и быстро растёт. Всем отличной рыбалки и не ловите больше чем нужно для еды. Берегите природу для наших будущих поколений.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Чудесная рыба окунь.




Закрыть ☒