Необычные законы азиатской страны

Сингапур сегодня считается очень прогрессивной и комфортной для жизни страной, где очень чисто, уютно и красиво. Для азиатской страны это не особо характерно, ведь сразу на ум приходит сравнение с Таиландом, Китаем и Вьетнамом, где жизнь совсем другая. 

Как раз такой контраст дается сингапурцам очень непростой ценой: в последние годы Сингапур снискал славу города штрафов и города запретов, ведь на территории этого небольшого государства вроде бы ничего не разрешено. Простые вещи, такие как кормление птиц или продажа жевательной резинки, караются большими штрафами. И это не шутка: нарушение запретов может влететь в копеечку, но разобраться в большинстве этих запретов нашему народу крайне сложно. Ведь даже цветы в Сингапуре необходимо поливать в строго определенном порядке, иначе ..нарушителю грозит штраф. 

Да даже просто полить цветы здесь не получится: это нужно делать особым образом – не оставляя воды в поддонах. На первый взгляд такое утверждение кажется невероятно странным: если вода останется, катастрофы не произойдет. Это ни на что не повлияет! Только вот. повлияет. Слишком комары. Ведь в воде они могут откладывать личинки, таким образом размножаясь и размножаясь. 

Увы, зудящие комариные укусы — не самое страшное, что может случиться.

Обратите внимание: Турция, Китай и европейские страны могут стать самыми безопасными для отдыха, когда откроют границы.

Комары также переносят множество болезней, от малярии до сердечного червя. Последнее невероятно опасно. К сожалению, знаю это по собственному опыту: пару лет назад комар заразил нашу собаку дирофиляриозом, которая чудом выжила. Для общего понимания: дирофиляриоз – это заболевание, связанное с паразитом, попадающим в человека или животное через укус комара. Огромный червь достигает в длину нескольких десятков сантиметров и поселяется в легких, печени, сердце или головном мозге, что почти всегда заканчивается летальным исходом. 

Это относится и к людям, а не только к собакам

И тут надо понимать: у человека такого паразита часто обнаруживают. при вскрытии. А для теплых стран (а теперь и нашего Поволжья, не могу говорить о других регионах РФ) это действительно проблема: не всегда удается защититься от комаров, даже используя специальные крема и спреи. Ведь дирофиляриоз опасен не только самим паразитом, но и методом ликвидации: тело гельминта после введения препаратов начинает распадаться и может выступать своеобразным «тромбом», который также привести к смерти. 

На фоне всего этого в такой жаркой стране, как Сингапур, опасения по поводу размножения комариной популяции вполне оправданы. Но не всегда удается отследить «нарушителей»: с проверкой не попасть в каждый дом, поэтому запрет в основном распространяется на общественные места: кафе, рестораны, парки и другие места, украшенные растениями. 

И хотя такой запрет выглядит для иностранцев странным, даже если эти штрафы помогают спасти хотя бы одну жизнь, на мой взгляд, они полностью себя оправдывают. Что касается парков и водоемов, то их, конечно же, обрабатывают и уничтожают комаров. Но и это не совсем здорово: амфибии и птицы питаются комарами, так что подобные вмешательства в природу чреваты последствиями. 

Что ты об этом думаешь?

Понравилась статья? Ставьте ❤️ и подписывайтесь на сайт «Культурный контекст», чтобы не пропустить новые, интересные истории о культурах народов мира.

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Необычные законы азиатской страны.


Мусандам, расположенный на севере Омана, является настоящим жемчужиной Ближнего Востока, привлекающей туристов своими живописными пейзажами...
Скоро осень. Жара сошла на нет. Вечером прохладно, самое подходящее время, чтобы возобновить вечерние прогулки. Летом мы не гуляем по окрест...
Когда за вам с грохотом захлопывается дверь одиночной камеры и вы с ужасом осознаете, что проведете в крохотной комнатушке размером три на ...