Национальная кухня Америки: не только бургеры!

Фаст-фуд и газировка, а также шоколадные батончики – то, с чем ассоциируется кухня США, но вовсе не составляет её.

Что же любят готовить и есть американцы на самом деле?

Национальная кухня

За многие годы сложился стереотип, что американцы питаются исключительно полуфабрикатами и фаст-фудом, а также перекусами, называемыми «снэками», однако это совсем не так. Как и многие стереотипы, этот миф ошибочен.

Американская кухня многогранна и разнообразна. Благодаря тому, что на заре своей рождения Америка стала приютом для множества национальностей, национальная кухня также получилась разносторонней и включающей в себя оттенки кухонь самых разных народов мира.

Рис

Мало кто обращает на это внимание, но на самом деле американцы любят использовать в приготовлении пищи рис. Рис является любимым гарниром американцев.

При этом в пищу здесь используются не только привычные нам белый и коричневый сорта, но и самые разные дикие виды риса.

Кроме того, с каждым блюдом здесь подается соус, без которого американцы просто не могут представить себе ни один прием пищи.

Арахисовая паста и лёд

Кстати, именно в Америке впервые появилась традиция добавлять лёд в напитки, чтобы те не нагревались, а даже дополнительно охлаждались во время употребления.

Кроме того, особой популярностью в стране, наравне с фаст-фудом, пользуется в Америке арахисовая паста.

Именно американцы впервые придумали изготавливать из арахиса пасту, ставшую культовым продуктом в этой стране.

Американцы добавляют арахисовую пасту как в сладкие блюда, так и в основные с самыми разными добавками.

Давайте разберемся, какие еще блюда обожают готовить американцы и какими рецептами могут поделиться с иностранцами, желающими попробовать на вкус настоящую американскую культуру.

Макароны с сыром

В России макароны с сыром готовят как ленивый гарнир, когда слишком лень готовить что-то более сложное.

В Америке же макароны с сыром составляют отдельное блюдо и готовится с особым старанием и по семейным рецептам.

Конечно, макароны с сыром в Америке можно заказать в любой закусочной.

Обычно для приготовления используются обычные макароны в форме трубочки. Заливают их обычно соусом с сыром чеддер, добавляя при этом панировочные сухари.

Благодаря этому макароны с сыром становятся традиционной американской макаронной запеканкой, которую доводят до готовности в духовке до появления хрустящей корочки.

Американский завтрак

Классикой американского завтрака является вовсе не жирная яичница с беконом, брызжущая жиром и маслом, а самые обычные теплые и хрустящие тосты.

Обычно к тостам подают арахисовую пасту, джем, соус или же бекон, колбаски.

Сами тосты чаще всего готовятся из песочного теста или хлеба, но могут быть приготовлены и из булочек.

Обратите внимание: Как создавался символ Америки?.

К такому завтраку традиционно подают кофе.

Супы

Привычного русскому человеку выбора супов в Америке нет. Жидкие обеды не прижились в этой стране, зато многие местные охотно готовят и едят клэм-чаудер. Такой суп готовят из двустворчатых моллюсков.

Этот суп примечателен тем, что в каждом штате его готовят по-своему. Например, в Нью-Йорке туда добавляют томатную пасту, а в Бостоне – лук, картофель и ветчину.

Последний вариант туристам из России обычно больше напоминает русские супы, чем вариант жителей Нью-Йорка.

Салаты

Американцы обожают салаты. Самыми популярными считаются «Кобб» и «Уолдорф». Первый салат считается более сытным и состоит из курицы, бекона, яиц, зелени, томатов, сыра и авокадо.

А вот второй салат, «Уолдорф», наоборот считается лёгким и включает в себя сладкие яблоки, орехи и сельдерей, которые заправлены лимонным соком или майонезом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на сайт

Читайте также:

Где в Британии учатся самые талантливые дизайнеры?

Лучшие книги об урбанистике, которые сделают вашу жизнь в больших городах приятнее

Велосипеды в городах Европы

#еда #полезные продукты #сша #рецепты #культура #интересные факты #саморазвитие #общество #кухня #традиции и обычаи разных стран

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Национальная кухня Америки: не только бургеры!.