День, который изменил ход мировой истории, не за горами, а это значит, что пора начинать готовиться к главному религиозному празднику. В этом году Пасха выпадает на 24 апреля. Надеемся, что к этому времени нас порадует приятная весенняя погода. А пока обсудим праздничное меню. Предлагаем обратить внимание на традиционные блюда, которые сможет повторить любая хозяйка на своей кухне вместе с кухонной машиной Gorenje. В этой статье делимся с вами рецептами нежного кулича и пасхи со смородиной.
Творожный кулич
Пасхальный кулич от GorenjeИнгредиенты:
250 г муки,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя,
300 г творога (мелкозернистого или протереть через сито),
3 яйца,
100 г сливочного масла,
160 г сахара,
100 г изюма.
Рецепт:
- Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.
- В чаше кухонной машины Gorenje взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Используем насадку "венчик" (для взбивания). Насадка движется по внутреннему объему чаши и одновременно вращается вокруг своей оси, но в обратном направлении. Это обеспечивает тщательное и равномерное перемешивание ингредиентов. Пузырьки воздуха остаются в яичной смеси, делая ее еще более воздушной. Начинаем с 1-й скорости, постепенно увеличивая до 7-й.
Машина справится с этой задачей буквально за 3–5 минут, больше не нужно отделять белки от желтков и взбивать их отдельно — все быстро и просто.
- К массе добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Продолжаем взбивать на скорости 5 до однородности.
- С творога сливаем сыворотку. И теперь добавляем его в яичную смесь в 3 приема. Скорость не меняем. Добиваемся однородности.
- Добавляем промытый изюм и замешиваем массу насадкой "лопатка для смешивания".
Обратите внимание: Рецепт яблочных чипсов, как в деревне. Когда сидишь дома и постоянно хочется чего-то пожевать. Вкусно и полезно.
Остановите машину, когда увидите, что изюм распределился равномерно. - В последний момент добавляем мучную смесь и перемешиваем. Насадку можно не менять, так как тесто у нас получится нетугое. Наша задача, чтобы все ингредиенты объединились. Тесто готово.
- Выкладываем тесто в формочки для куличей, заполняя их наполовину.
- Духовку разогреваем до 180 °С. С духовками Gorenje это займет всего 5 минут. Выпекаем куличи 25–30 минут до сухой шпажки.
- Готовым куличам даем остыть. Украсить можно глазурью. Например, растопить белый шоколад с ложкой сливок. А для топпинга можно выбрать любые посыпки.
Смородиновая пасха
Смородиновая пасха - простой рецепт от GorenjeИнгредиенты:
400 г творога,
250 г замороженной смородины,
250 г сгущенного молока,
150 г сливочного масла.
Рецепт:
- Ягоду размораживаем и пробиваем погружным блендером Gorenje до однородной кашицы.
- Перекладываем пюре в сотейник и прогреваем на среднем огне не доводя до кипения.
- Даем остыть и протираем через сито, чтобы убрать всю кожицу и семена.
- В отдельной емкости соединяем творог, размягченное масло, сгущенку и смородиновое пюре. Пробиваем погружным блендером Gorenje. Получаем творожно-ягодную массу очень приятного вкуса.
- Распределяем массу по заготовкам. Это могут быть специальные пасочницы или любая форма, которая есть у вас дома.
- Убираем в холодильник минимум на ночь. Яркий десерт с ягодным вкусом готов!
Эти рецепты просты в исполнении. Готовить их одно удовольствие, тем более когда у вас под рукой есть техника Gorenje, которая берет на себя все самые трудоемкие этапы, делая вашу жизнь проще. Домочадцы будут довольны! Чтобы более подробно ознакомиться с техникой Gorenje, представленной в этой статье, переходите на наш сайт.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще
Больше интересных статей здесь: География.
Источник статьи: Чем удивить родных на Пасху? Лучший рецепт твороженного кулича!.