Рецепт яблочных чипсов, как в деревне. Когда сидишь дома и постоянно хочется чего-то пожевать. Вкусно и полезно

Это не просто рецепт, а инструкция, т.к. игридиент тут один - яблоки.

Когда-то в моем детстве нас с сестрой отправляли на каникулы в маленькую деревеньку в Подмосковье, к моим бабушке и дедушке.

В доме была большая русская печь и мы лазили туда, чтобы погреться или просто прятались там.

А на печи всегда хранились полотняные мешочки с сушеными грибами и яблоками. После наших "налетов" сушеных яблок становилось значительно меньше.

Яблоки нарезались дольками и отправлялись на противне в печь, после того, как она истопилась. И сейчас эти маленькие сушеные дольки напоминают мне те времена.

Вспомнила я об этих яблоках сейчас, когда мы все "сидим дома" и все мои маршруты по квартире каким-то странным образом проходят через холодильник. Постоянно хочется чего-то пожевать. Сушеные яблоки для этих целей идеальны. Это и полезно и готовить не сложно.

В наше время для этих целей многие используют специальные электрические сушки. У меня ее нет, поэтому я использовала духовку.

Яблоки нарезаем тонкими круглыми пластинками или полукружиями. Толщина 2-3 мм. Можно для этого использовать шинковку. Вполне подойдут кислые яблоки.

Рецепт яблочных чипсов, как в деревне. Когда сидишь дома и постоянно хочется чего-то пожевать. Вкусно и полезно

Сердцевинку можно не вырезать, в сушеном виде она все равно почти не чувствуется, но без нее яблоки легче резать.

На противень кладем пергаментную бумагу, чуть-чуть смазываем ее растительным маслом и укладываем на нее дольки яблок.

Рецепт яблочных чипсов, как в деревне. Когда сидишь дома и постоянно хочется чего-то пожевать. Вкусно и полезно

Все это отправляем в духовку разогретую до 100 градусов на 2 - 2,5 часа. Все будет зависеть от толщины ваших долек.

Рецепт яблочных чипсов, как в деревне. Когда сидишь дома и постоянно хочется чего-то пожевать. Вкусно и полезно

В первый раз я шинковала дольки на шинковке и они получились очень тонкими. Бумагу маслом я не смазывала. После высыхания дольки стали еще тоньше и очень сильно присохли к пергаменту. Некоторые я так и не смогла отделить от него. Пришлось выкинуть. Именно поэтому в следующий раз я смазывала пергамент маслом и все получилось идеально.

Да! Во второй раз я нарезала яблоки не на шинковке, а просто ножом. Они получились более ровными и аккуратными.

Чипсы на вкус кисло-сладкие и буквально тают во рту. Очень вкусно.

Рецепт яблочных чипсов, как в деревне. Когда сидишь дома и постоянно хочется чего-то пожевать. Вкусно и полезно

Очень быстро "исчезают")) Я делала сразу на нескольких противнях и все равно оказалось мало)

Всем приятного аппетита!

Если нахожу дешёвые туры и билеты на самолет, ссылки на них выкладываю обычно в группе ВК и в телеграм. Сейчас не выкладываю. Но ведь это все пройдет, так что заглядывайте.

Много видео во время поездок выкладываю в сторис в Инстаграм. Источник статьи сайт Летаем сами.




Закрыть ☒