Ничего не знаю, но рассуждаю

Да, я простой обыватель. И да, о ситуации в экономике страны, о политике и прочей общественной жизни я могу судить лишь по обрывкам информации из телевизора или, сейчас, в большей степени, из интернета. Нет у меня доступа к полной и проверенной информации, нет инсайдов и даже образование, мягко говоря, не профильное – первое медицинское, второе, совсем худо, философское. А врут везде. Доверять никому нельзя. Мне можно, но лично я сам бы не стал… Как до правды-то докопаться?

Помню ещё в юности угораздило меня посмотреть подряд два "документальных" фильма. Первый рассказывал о "бигфуте" – снежном человеке, следы которого были обнаружены в каких-то горах, показывали следы, показывали скрытые съёмки каких-то теней, обрывки шерсти. В фильме интервьюировали специалистов биологов, с профессорскими званиями, подтверждающих, что, да, следы точно не принадлежат ни одному известному науке животному и очень похожи на человеческие, но крупнее, что, да, клочки шерсти также явно от неизвестного животного и т.д. Вывод фильма однозначен – снежный человек существует – вот доказательства.

Второй фильм, рассказывал о байках придуманных людьми посвящённых "бигфуту" – снежному человеку, показывались те же самые следы в тех же самых горах, с объяснением, что это явно медвежьи следы. Показывались кадры скрытой съёмки с пояснением, почему это фальшивка. Интервьюировались специалисты биологи, с профессорскими званиями, поясняющими какая всё это чушь, подделка и даже клочки шерсти – это шерсть старого лося и т.д. Вывод фильма однозначен – снежного человека нет и быть не может – вот доказательства…

Вот… В общем, по телевизору смотрю я теперь разве что мультики с детьми или что-нибудь развлекательное… Ибо, все врут, доверять никому нельзя, как и было сказано выше.

Возвращаясь к моим суждениям об экономике, политике и вообще ситуации в нашей стране, в моих статьях, коими изобилует мой канал: "Заметки с дивана", суждения эти обусловлены не информированностью о происходящем, а моим досужим рассуждением. Ещё в детстве произвело на меня впечатление заявление Шерлока Холмса: "По одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слыхал." (Артур Конан Дойл. "Этюд в багровых тонах".) Вот на подобных "каплях" я и пытаюсь базировать свои суждения.

Прихожу я, например, в продовольственный магазин. А там полки ломятся от всего, чего душе угодно! Сыры, колбасы, сотни сортов всего, крупы, фрукты, овощи, алкогольные напитки – тут уж я точно мимо не пройду! Всего завались, и это обычный российский продовольственный магазин, с обычными российскими продуктами. Какой мне надлежит сделать логический вывод о состоянии в стране, скажем, сельского хозяйства по подобной "капле"? Ась? Ну, видимо, что Путин, его правительство и вся Единая Россия, как один, дружно загубили это самое сельское хозяйство на корню? Логично? Так, о то ж!

Или прихожу я, опять же, например, в магазин по продаже бытовой техники. И, естественно, возмущаюсь. Так как протолкнуться в подобных магазинах весьма проблематично – всё свободное место уставлено этой самой бытовой техникой! При чём, если ещё каких-нибудь лет 10-15 назад это была преимущественно зарубежная техника – мелькали бренды европейских, японских, китайских компаний, то в последние лет 5 – в основном мелькают названия российских фирм. То есть, те забугорные брендовые приборы уже переломались, а ты, хочешь не хочешь, начинаешь импортозамещаться отечественным товаром. Но опять же, вывод-то какой мне надлежит сделать? Что живём исключительно на Советском заделе?

Обратите внимание: Соловки. Тут веками жили в суровых северных условиях, по полгода в изоляции от большого мира. И ничего, живут до сих….

Так? Что Путин самолично переубивал все сохранившиеся в стране заводы? (Ссылка на статью: "Фейк о заводах "убитых" Путиным".) Это правда логично? Ась?

Оно вроде ж понятно, что при нынешнем курсе рубля некогда сложившиеся схемы – купи там, перепродай тут – работать перестали. Ну не выгодно сейчас импортировать! До 2014 года, когда Обама начал рвать нашу экономику в клочья, лежит, например, сыр российский по ценовой категории 400+ (в рублях), а мне более дорогие и не интересны, а рядом испанский в той же ценовой категории. Разбирают и тот, и другой, отдавая предпочтение испанскому. Конкуренция, однако. А тут бац! И российский по-прежнему стоит 400+, а испанский оказывается уже 800+. Будут его покупать в том же объёме? Нет, разумеется. Это и оптовики понимают, и перестают закупать его вовсе. То есть, как не крути, а производить своё оказывается выгоднее. А когда экономика начинает активизироваться внутри страны и, естественным образом, импортозамещаться – это ж она точно падает? Это ж экономику точно правительство рушит?

Это ж точно чиновники грабят народ, сливают деньги за бугор в оффшоры, чтобы потом туда, за бугор, слать учиться своих детей (ну не здесь же их учить!), слать туда лечиться своих занедуживших родственников (ну не здесь же их лечить!), там под это дело заводить себе недвижимость (надо же где-то жить!). И всё это для того, чтобы под предлогом санкций нам из-за помянутого бугра, у них потом блокировались счета в этих самых оффшорах, арестовывалась недвижимость, а дети и занедужившие родственники оказывались в заложниках у тамошних спецслужб? Логично? Так о то ж!

"Несбыточная мечта заокеанского пирата." Рисунок Ю.Черепанова. Советский сатирический журнал "Крокодил". 1982. Ещё раз, подчёркиваю – 1982 год!

А ограбленная, нищая страна – бензоколонка с разорванной в клочья экономикой, она точно будет строить космодром, атомные электростанции, крымский мост и весь Крым в придачу, будет создавать ВПК и тянуть газопроводы во все стороны? Правда? Будет облагораживать города, поднимать сельское хозяйство, развивать науку? Ну хотя бы ту, которая умудрилась действующую и сертифицированную вакцину создать… От эболы... Ну помните была такая проблема у американского Обамы? Одна из трёх... Ну и от ковида, разумеется!

Так какой же логический вывод из всего этого надлежит сделать? Ась? Я уж и сам запутался… Поясните, уже пора бежать Путина сносить, или подождём ещё до 2024 года, а там Шойгу и изберём?

#политика #ситуация в стране #философия #заметки с дивана

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Ничего не знаю, но рассуждаю.





Закрыть ☒