15 самых богатых стран мира

Всем привет. Сегодня будет обзор про самые богатые страны мира.

1. Люксембург

Население: 629191 чел. ВВП на душу населения: 118359,50 $

Эта страна известная своим высоким уровнем доходов и низким уровнем безработицы, является самой богатой страной в мире. По данным Всемирного экономического форума основным фактором высокого ВВП Люксембурга является большое количество людей, работающих в этой крошечной стране. Развитая инфраструктура и высокая ценность рынка труда привлекают инвестиции крупных внешних фирм. Сегодня, как одна из самых образованных рабочих сил в мире, Люксембург процветает благодаря сочетанию отраслей. В основном экспортно-импортной экономики, основанной на финансовых услугах. В стране также есть небольшой, но процветающий сельскохозяйственный сектор.

2. Сингапур

Население: 5,866,407 чел. ВВП на душу населения: 98 526 $

Отсутствие природных ресурсов на которых можно было бы построить свою экономику, не помешало трудолюбивым и изобретательным сингапурцам превратить в богатую по второй величине в мире страну. Движет экономику страны - компании оказывающие глобальные финансовые услуги. Рабочие места в производстве, сфере услуг, транспортном машиностроении и логистике хорошо оплачиваются гражданам, в то же время электроника, биотехнологии и химикаты являются основными экспортными товарами страны.

Создавая высококлассную инфраструктуру и значительно расширяя свой туристический сектор, Сингапур ежегодно привлекает миллионы туристов. Вдобавок к этому правительство обеспечило очень благоприятную для инвесторов экономическую среду свободной торговли, открытого рынка и привлекательно низких налоговых ставок, востребованных международными фирмами.

3. Ирландия

Население: 4,953,494 чел. ВВП на душу населения: 93 612,2 $

Низкие корпоративные налоги постоянно привлекают множество многомиллиардных компаний к переезду и развитию своего бизнеса в Ирландии, что способствует росту ВВП и высокому уровню жизни людей. Основными экспортными товарами страны являются металлы и продукты питания, компьютеры, их комплектующие и программное обеспечение, а также текстиль.

4. Катар

Население: 2,899,617 чел. ВВП на душу населения: 89 948,6 $

Всего пятьдесят лет назад некогда спавший полуостров у восточного побережья Саудовской Аравии с небольшой рыбной промышленностью и почти без школ превратился за последние два десятилетия в крупный мировой центр экспорта нефти. Катар впервые начал массовый экспорт натурального сырья в 1997 году в Японию и Испанию, а в начале 2000-х расширился на другие страны. Спустя пятнадцать лет его ВВП вырос в геометрической прогрессии с 30 миллиардов долларов до 200 миллиардов долларов. Сегодня Катар обладает крупнейшими в мире запасами природного газа после России и Ирана.

5. Швейцария

Население: 8,675,923 чел. ВВП на душу населения: 71 352,4 $

Считающаяся одной из самых счастливых и здоровых стран на Земле, Швейцария является домом для немецко-, франко- и итальянскоязычных граждан, которые мирно живут и процветают вместе уже более 800 лет. Несмотря на высокую стоимость жизни, дорогие продукты и услуги, а также чрезвычайно высокую стоимость швейцарского франка и высокий коэффициент конверсии в другие валюты, люди стремятся взаимодействовать с этой страной через бизнес или туризм. Привлекательные налоговые ставки привлекают инвестиции, в то время как международные компании стремятся расширить свой бизнес в Швейцарии.

Швейцарцы - группа новаторов, искусно превращающих природные ресурсы в качественные товары, такие как востребованный шоколад, сыр, украшения, предметы интерьера и мебель.

Обратите внимание: [Ким Сон Кон] Что значит быть развитой страной.

Экспорт вносит наибольший вклад в ВВП: драгоценные камни и драгоценные металлы приносят почти 100 миллиардов долларов в год, за ними следуют фармацевтика и оборудование. Горы, очарование городов и роскошный образ жизни ежегодно привлекают миллионы туристов, а высокоразвитый сектор туризма не отпугивает своими высокими ценами.

6. Объединенные Арабские Эмираты

Население: 9 926 221 чел. ВВП на душу населения: 69 957,6 $

Жемчужная промышленность преобладала в этой стране с 1770-х до конца 1930-х годов. Для людей, живущих в маленьких деревнях ныряние за жемчугом было хобби, которое потом превратилось в основной источник дохода. Теперь, получив возможность создавать одни из самых роскошных курортов в мире, Дубай вместе с остальной частью страны перешел к туризму, который продолжает инвестировать в себя за счет постоянного роста и популярности.

7. Бруней

Население: 438788 чел. ВВП на душу населения: 65 661,7 $

Получив независимость от Великобритании в 1984 году, небольшая страна Бруней, расположенная в Южной Азии, быстро превратилась в одну из самых богатых стран мира. Его султан регулирует все, от армии до экономики, вводя уникальные правила наказания, но также обеспечивая бесплатное образование и медицинское обслуживание для своих граждан. Уровень грамотности в Брунее превышает 97%.

Что сделало Бруней таким богатым, так это его морская нефтедобывающая промышленность, приносящая богатство экономики за счет экспорта.

8. Соединенные Штаты Америки

Население: 331 643 466 чел. ВВП на душу населения: 63 543,6 $

Соединенные Штаты имеют богатую ресурсами землю и крупнейшую экономику в ​​мире, обладают высокой покупательной способностью. Размер его экономики и высокие темпы роста реального ВВП не имеют себе равных ни в одной другой стране. В относительно дерегулированной рыночной экономике с децентрализованной политической системой практически нет государственных предприятий, а правовая система защищает ответственность инвесторов.

9. Сан-Марино

Население: 33931 чел. ВВП на душу населения: 63 420,3 $

Стабильная и процветающая экономика Сан-Марино частично обязана его находчивым гражданам, которые смогли успешно адаптироваться и использовать свои доступные ресурсы. Традиционно Сан-Марино был страной фермеров и каменотесов, производящих сыры и сельскохозяйственные продукты, а также уникальные каменные безделушки. Сегодня его трудолюбивые граждане вносят свой вклад в экономику, производя керамику, плитку, строительные материалы, мебель, одежду, ткани, краски на экспорт. Экспорт фруктов также стал фактором недавнего экономического роста страны.

Наконец, с учетом небольшого количества местного населения и почти 3,5 миллиона путешественников в год более половины ВВП страны приходится на туризм.

10. Норвегия

Население: 5,435,878 чел. ВВП на душу населения: 63 198,0 $

Норвегия занимает седьмое место в этом списке самых богатых стран. Она, как известно, имеет самый высокий уровень жизни на Земле, а также занимает первое место в индексе человеческого развития с ее передовыми системами образования, отличной системой социального обеспечения и универсальной системой социального обеспечения и здравоохранения. Экспорт сырьевых ресурсов нефти и газа возглавляет экономику, в то же время богатые запасы гарантируют процветания в будущем, включая морепродукты, гидроэнергетику, пиломатериалы, полезные ископаемые, природный газ и пресную воду. Нефть приносит Норвегии богатство с 1970-х годов.

Остальные 5 стран в списке 15 самых богатых стран - все из Европы. К ним относятся Дания, Нидерланды, Исландия, Австрия и Швеция. Все эти страны высоко индустриализированы, обеспечивают высокий уровень жизни своему населению, имеют низкий уровень безработицы и бедности и входят в число самых безопасных и счастливых стран мира.

#страны мира #богатые страны #туризм #европа

Если вам понравилась статья ставьте лайки и поделитесь! Всем пока!

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: 15 самых богатых стран мира.





Закрыть ☒