Главный праздник в Италии - не Рождество и не Новый год, как думают итальянцы. Все гораздо проще

Итальянцы представляются нам веселыми, умеющими смаковать жизнь и отмечать праздники. Однако именно с праздниками в Италии все обстоит гораздо сложнее.

Это мое мнение, но я хочу объяснить, почему главный итальянский праздник - это не Рождество и не Пасха, и даже не Новый год.

Религиозные праздники:

Католическая церковь в Италии до сих пор очень сильна, но по факту итальянцы привыкли отмечать религиозные праздники, не вдаваясь глубоко в сам контекст. Об этом я размышляла в одной из статей. 

Молодые люди (от 0 и до 50 лет) по факту отошли от религии, а религиозные праздники в Италии переросли в праздник живота. Ни в Рождество, ни в Пасху никто не вспоминает о причине празднования. 

Тогда, может, Новый год?

Во-первых, после трёх дней празднования Рождества все уже устают так, что Новый год уже не имеет того эффекта волшебства. 

Итальянцы за праздничным столом обсуждают политику, ругают правительство, выясняют, кто какую партию поддерживает, и так далее.

Темы настолько животрепещущие (по мнению итальянцев), что это может продолжаться до 12 часов ночи. Потом с "боем курантов" они чокаются бокалами, говорят фразу "Tanti auguri, Buon anno!" и дальше могут приступить к обсуждению Чемпионата Европы по футболу. 

Что я хочу этим сказать?

Что бы за столом ни обсуждали итальянцы, как правило это не относится к теме праздника. Та же картина будет в День Рождения и другие важные даты. 

Кстати, очень интересно мнение читателей по этому вопросу: какие темы обсуждают ваши итальянцы в праздники? 

Самый главный праздник в Италии:

Я уже говорила, что итальянцы очень много работают.

Обратите внимание: Традиции праздника Успения Пресвятой Богородицы.

Поэтому единственное, о чем они мечтают весь год - это отпуск. 

Недавно прошел праздник Феррагосто. Отмечается он 15 августа. В этот день все магазины закрыты, поэтому итальянцы запасаются вкусной едой заранее. 

По традиции народ жарит мясо на гриле и собирается в большие компании, поёт песни и танцует. Это праздник пикников, вкусной еды и полного расслабления.

Также праздник Феррагосто знаменует период официального начала отпусков, поэтому не обходится без моря и бассейнов.

15 августа всегда считался самым жарким днем лета, поэтому ни о какой работе и речи быть не может - отдыхать, так отдыхать.

Возможно, именно этот праздник лучше всего отражает итальянскую Дольче Вита, и является чуть ли ни главным итальянским праздником. 

В мае-июне 2021 года я много общалась и со студентами итальянских школ и со взрослыми. Все, как один, согласны были быстрее провакцинироваться, лишь бы им позволили путешествовать по Италии и по миру. Отпуск - это святое, как и еда в Италии!

Так что Феррагосто - это праздник, в который итальянцы отдыхают по-настоящему, и для этого не нужна идея религиозного праздника.

И он весёлый, искренний и по-итальянски отдыхательный.

Очень интересно мнение дорогих читателей по этому вопросу! Возможно, у вас есть, чем поделиться.

Буду искренне благодарна за комментарии!

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Главный праздник в Италии - не Рождество и не Новый год, как думают итальянцы. Все гораздо проще.





Закрыть ☒