Если мечты Шойгу воплотятся в реальность. Великое переселение в Сибирь

Насколько это будет полезно нашей стране?

Разговоры о переносе столицы нашей страны я слышу уже лет десять. И когда они только появились – было понятно, что они не на ровном месте образовались. «Резиновая» Москва уже давно стала стратегически опасным местом. Огромное скопление людей в одном месте не есть хорошо по разным причинам. Это опасно и с военной точки зрения, и с эпидемиологической, и коммунальной. Любой коллапс приведет к гибели большого количества граждан по одной простой причине – они никак не смогут одновременно покинуть этот город. Любой другой, даже не очень маленький город позволяет своим жителям даже пешком сравнительно быстро разбежаться по окрестностям…

К тому же, столица является сосредоточением всех финансовых потоков и является центром притяжения многих граждан. Что в свою очередь негативно сказывается на регионах. Поэтому если столица переместиться в какое-то другое место (не Питер) – Москва и москвичи вздохнут облегченно. Хотя с финансами в этом городе станет уже посложнее, т.к. жить придется в основном за счёт местного бюджета. Но это при условии, если все главные государственные учреждения переедут из нынешней столицы. Причём, подобный переезд будет иметь смысл, если новую столицу изначально ограничат от случайных людей – в этом городе должны жить и работать только те люди, которые ему действительно нужны. Не имеет смысл создавать ещё один «проходной двор», каким стала в последние годы Москва.

Кстати, я не исключаю, что подобный город где-то, не привлекая особого внимания, уже строится, и он создаётся исходя из современных реалий, с учётом ошибок нынешней столицы.

Обратите внимание: Миграционные карточки в Таиланде - несложная формальность. Не пойму, почему многие переживают по поводу их заполнения.

Да – Сибирь наиболее оптимально для этого подходит. Во-первых, это практически центр нашей страны. Во-вторых, все транспортные и денежные потоки будут сосредотачивается не на одном краю страны, а уже ближе к регионам. К тому же, в Сибири так много свободного места, что можно будет изначально строить всё правильно и сравнительно недорого. И не надо забывать про климатические изменения. Москва уже в этом году получила такое количество жары, какой не видела уже давно. И судя по всему это только начало. А если ледники будут продолжать активно таять – не исключено, что Питер вскоре станет «Венецией» и не факт, что многие захотят там остаться…

Но, как правильно сказал Шойгу, надо в Сибири и на Дальнем Востоке начинать строить и различные промышленные города. Чтобы не только столица сбежала из Москвы, но и приличное количество граждан из регионов смогли бы тоже получить хорошую работу и новое жильё в местах специально предназначенных для этого. И это, пожалуй, самое главное ради чего необходимо воплощать в жизнь подобные проекты. Сейчас народ вынужден ехать на поиски работы в Москву, Питер и другие крупные города, хотя можно сделать так, чтобы эта работа была намного ближе. Даже на стадии строительства подобных городов огромное количество людей уже смогут получить работу. И, я думаю, при правильном подходе к этому вопросу, даже частные инвесторы с удовольствием будут вкладываться в подобные проекты, прекрасно понимая будущие перспективы. Кстати, и цены на жильё в больших городах тоже, благодаря этому, могут, как минимум, стабилизироваться, а возможно и даже снизиться.

Поэтому сама идея, бесспорно, интересна, но всё будет зависеть от её воплощения. Если до этого вообще дойдёт и это всё, в очередной раз, не закончится на стадии разговоров.

Лично мне очень интересна эта тема, тем более, что сам я живу далеко от Москвы, и столица меня уже давно перестала интересовать именно по причине своей перегруженности огромным количеством людей и суеты ими создаваемой…

#сергей шойгу #сибирь #столица россии #строительство #развитие страны #работа #трудоустройство #общественное мнение #москва #климатические изменения

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Если мечты Шойгу воплотятся в реальность. Великое переселение в Сибирь.





Закрыть ☒