В Чувашии до сих пор не открыты полноценно кафе и столовые. В крупных торговых центрах нельзя нормально поесть за столом, только стоя, где-нибудь в стороночке от кафе.
Есть, конечно, и открытые полностью кафе, но их мало, например одно на весь ТЦ и конечно в нем не хватает всем мест.
В самих же Чебоксарах, кафе, рестораны и столовые закрыты, хотели пообедать в кафе «СССР» не смогли, закрыто.
После Краснодарского края как-то дико, если честно, трудно привыкнуть к такой обстановке. Приехали домой ненадолго уладить дела, коих накопилось немало и словно попали в другую реальность. Хорошо, что снова собираемся в путешествие.
В районах республики дела не лучше. На рынках люди в масках, и торгуют и просто ходят по улицам.
Решили недавно купить еды в кафе на вынос.
Купили, сидеть у кафе не захотелось и мы решили устроить небольшой пикничок на поляне у поля, есть на свежем воздухе всегда приятнее.
Покажу, какую еду продают в районах республики, кафе находится у дороги и заплатили за обед мы всего 226 рублей, не считая одноразовой посуды.
Вот так на марийских и чувашских полях кормят рабочих, колхозников. У нас есть знакомые фермеры, много причем.
Гуляш, картофельное пюре, суп наваристый мясной, овощи, в основном салат из свежей капусты.
Что выращивается на полях, тем и кормят. Картошка и капуста, бычков многие держат.
В общем, мы как колхозники поели)). Раз в Чувашии, то будем считать чувашские.
Между прочим, фермеры сейчас рабочим на полях больше платить стали, с 700 рублей оплата поднялась до 1000. Еще и кормят бесплатно.
Это так к сведению, чтобы не говорили, что в селах и деревнях работы нет. Еще как есть. Сейчас как раз горячая пора, вдоль дорог стоят фуры и идет погрузка капусты.
Оба с мужем захотели салат из свежей капусты ( 19 рублей), остался всего один, мы его и взяли, съели пополам и вполне хватило.
Муж заказал гуляш (90 руб) и рис. -Такой гуляш ем только дома и когда ты готовишь, подытожил мой благоверный, ооочень вкусно!
Мясо мягкое и сочное, говядина. А подлива как из советского детства.
Я заказала лагман. Положили несколько кусочков говядины хорошего качества, мягкая, без жил и жира.
Поели с аппетитом и не только в природе дело, готовят для людей, такое отношение в Чувашии к еде. Просто, недорого и вкусно!
Вот, правда, огурец зачем-то положили прямо в гуляш непонятно, уж лучше бы на рис. Ну да ладно, это уже моя придирка, закрою на нее глаза).
Молодцы чуваши, что сказать!
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком".