Фальсификаторы. Молотая гвоздика

Раскрою вам секрет изготовления молотых приправ. Они бывают двух видов: смеси для расфасовки (и последующей отправки в супермаркеты) и смеси индустриальные (для мясокомбинатов и прочих консервных заводов).

На фотографии выше, компоненты из которых делают молотую гвоздику порядочные производители. Это, разумеется, сама гвоздика (70%) и...

Делается это для того, чтобы снизить стоимость готовой смеси. Цена гвоздики сейчас порядка 7 500 $/тонна, а плодоножки продают по 1 000 $/тонна. Получается, что подмешивая 30% плодоножек вы существенно увеличиваете прибыль. И при этом не нарушаете законодательство, так как кроме гвоздики и ее субпродуктов в помол ничего не добавляют.

В Европе с этим строго.

Почему же я написал, что так делают порядочные производители? Потому, что непорядочные добавляют не 30% процентов, а гораздо больше. И не только гвоздичных плодоножек, а много еще чего.

Пропорции 70 на 30 взяты мной из последнего контракта с одной большой и уважаемой голландской фирмой. Которая как раз изготавливает пищевые добавки для нужд пищевой промышленности.

В следующий понедельник к ним уплывает 7 тонн нашей гвоздики и 3 тонны наших палок.

Начало


Каждую весну на Ахтубу начинают нападать хищники. В этом году зимы почти не было, однако мы, следуя традиции, начали ловить первую...
Сегодня у нас очередной день вопросов-ответов.Подскажите, как искали недвижимость в Крыму? По большим сайтам типа Авито или уже приехав на...
Приветствую вас, уважаемые рыбаки, вы на сайте Cool Fishing. Эффективная и функциональная зимняя приманка для леща и плотвы, но также прив...