Чем кормят курортников в популярной крымской столовой

Сегодня расскажу, как я ходил обедать в столовую в одном из самых популярных мест Крыма.

Столовая стоит прямо под стенами Генуэзской крепости в Судаке.

Поток людей здесь огромный, поэтому в столовой всегда оживленно.

Я возил гостей по Солнечной долине, потом мы гуляли по крепости, устали и проголодались. Здесь много разных точек с едой, но я предложил пойти в эту столовую. Это сетевое заведение, я их часто вижу в Крыму, выглядят они довольно прилично. Чисто, современно, функционально и без претензий.

На раздаче стоит несколько девочек, но почему-то очередь движется медленно.

Цены невысокие, меню достаточно разнообразно. Однако, чуть ли не половина заявленных блюд отсутствуют. Получается, народу здесь проходит столько, что повара не успевают готовить.

Я выбрал борщ и мясной биточек с жареной картошкой. Однако жареной картошки мне не дают, говорят, что закончилась. Прошу картофель с грибами, но его тоже нет. Ну ладно, беру "овощи гриль", видимо, это блюдо не так популярно. Все биточки уже тоже съели. Вспоминаю свою молодость и студенческую столовую, и прошу дать мне "котлету мясную".

Зал в столовой большой, свободных мест достаточно. Садимся с видом на цветущую розовую альбицию и приступаем к приему пиши.

Начинаю с борща. К моему удивлению, он оказывается вкусным, тем более, с учетом цены за порцию -48 рублей. А самое дорогое первое блюдо здесь солянка - 85 руб.

На раздаче меня спросили, буду ли я борщ со сметаной? Я ответил утвердительно и в мою миску плюхнули чайную ложку довольно жидкой сметаны. На кассе я узнал, что это обошлось мне в дополнительные 20 рублей.

"Овощи гриль" на деле оказались набором из картошки, болгарского перца, помидора и баклажана, приготовленных, скорее всего, на пару, но никак не гриле. Но в общем-то, это блюдо мне понравилось, съел с удовольствием. Котлета полностью соответствовала моим ожиданиям. Это настоящая котлета родом из СССР, изготовленная в самой дешевой и непритязательной студенческой столовой. Пахнет мясом, но на вкус это более похоже на подкрашенный хлеб, в меру сдобренный жиром, жилами и вкусовыми добавками.

Я сразу вспомнил свою полуголодную студенческую молодость, где такие котлеты съедались за милую душу. И даже на какое-то время почувствовал себя снова молодым и полным безудержного оптимизма. Поэтому, когда мои спутники спросили меня, какую бы я поставил оценку этой столовой, я великодушно оценил еду на твердую четверку или на 8 баллов из 10.

Еще у меня был напиток Каркаде, тут я ничего хорошего сказать не могу. Слегка теплая, чуть сладковатая жидкость со слабым вкусом каркаде.

Обед на троих нам обошелся в 669 рублей. Или 223 рубля на человека.

Почему-то в этой столовой не принимают карты, оплата только наличными. Еще три года назад для Крыма это было бы неудивительно, но сейчас на полуострове даже в каком-нибудь сельском магазине можно расплатиться банковской картой.

Я поделился с вами личными впечатлениями от столовской еды. Но у моих сотрапезников был свой взгляд на наш совместный обед. С оценкой, которую они дали этой столовой, вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.


Есть остров в озере на острове в озере на острове.Вулканы Три сестрыНа Филиппинах располагается Вулкан-Пойнт, остров в главном кратерном озе...
Добрый день! Вчера решил угостить знакомого Американца салом, рассказываю что из этого вышло, реакция меня удивила. Если вы впервые на моём ...
Пожилые узбеки объясняют традицию поедания плова руками тем, что настоящий и правильно приготовленный плов является живым организмом, поэтом...