Всем привет, друзья, вы в Вестнике Рыбака. В этой статье вы узнаете о некоторых лайфхаках, которые помогут вам приготовить рыбу. Итак, начнем!
1. Немного икры в банке сбрызнуть растительным маслом. Так он больше не будет сохнуть и прослужит дольше.
2. При обжаривании рыбы к растительному маслу добавляйте немного сливочного масла. Так вкус становится нежнее.
3. В сковороду вместе с рыбой кладем небольшие кусочки очищенного картофеля. Так что запах при жарке не такой сильный.
4. Рыбу будет легче чистить, если начать с головы и двигаться к хвосту.
5. Добавьте в рыбий жир немного соли. Получится вкусная хрустящая корочка.
6. Не варите уху из сазана, леща или угря. Бульон из этой рыбы горчит.
7. Чтобы замороженная рыба не развалилась при варке, ее лучше класть в холодную воду.
8. Слегка снять кожу с рыбы позволит уксус. Просто посыпьте ею тушки перед разделкой.
9. Смесь нескольких видов рыбы сделает бульон наваристее и ароматнее.
10. Чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке, используйте поваренную соль. Эффект будет как песок на обледенелой дороге.
11.
Обратите внимание: Моя жизнь в Штатах лайфхаки которыми пользуются местные дальнобойщики США Взял себе на заметку.
Свежесть рыбы можно проверить, поместив ее в емкость с водой. Если рыба опускается на дно, она свежая. Если она всплывает на поверхность, лучше не рисковать и выбросить - она уже не свежая.12. Если вяленая рыба оказалась слишком соленой, ее можно замочить повторно. Залейте водой на 6-7 часов и снова высушите. Если она очень соленая, чаще меняйте воду при замачивании.
13. Раковины снимаются почти сами собой, если после рыбалки рыбу опустить в кипяток и тут же переложить в горячую воду, а также добавить немного уксуса. Через полтора часа можно приступать к уборке, теперь это не займет много времени.
14. Обсушиваем рыбу перед жаркой. Так корочка получится равномерного покраснения.
15. Морскую рыбу посыпать сахаром и оставить минимум на 30-40 минут. В процессе приготовления он становится намного мягче.
16. Готовность вареной рыбы проверяйте зубочисткой. Если она очень легко прилипает, рыба готова.
17. Прежде чем жарить рыбу, оставьте ее нарезанной и посоленной на 20 минут, чтобы она не развалилась в процессе приготовления.
18. Рыбный бульон вкуснее, если его посолить в самом начале. Не позволяйте рыбному бульону бурно кипеть. Так он становится прозрачным и с более насыщенным вкусом.
Вот и все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на сайт. Ни хвоста, ни чешуи!
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Лайфхаки для приготовления рыбы.