Данным способом можно солить и крупную, и мелкую рыбу одновременно.
Подготовка рыбы к посолу:
- Чистим рыбу от кишок, если у нее набитое брюхо,
- Замораживаем рыбу на 7 суток.
Подготовка рассола:
Набираем 3 литра холодной воды и разбавляем в ней соль ( на каждый килограмм и рыбы, и воды ложем 35 граммов соли, то есть на 8 кг из них ( 5 кг. рыбы и 3 кг воды, положим 280 гр.
Обратите внимание: Кому нужны русские пирожки и тандыр во Вьетнаме? Оказалось, много кому.
соли )).Выкладываем рыбу и заливаем рассолом. Ведерко ставим в холодильник на 6 дней под небольшой гнёт. Ежедневно переворачиваем рыбу.
Данный посол хорош тем, что после того как рыба засолится ее не нужно вымачивать, промываем рыбу в воде и сушим.
#рыбалка #засолка #рыба #готовка
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Правильная засолка речной рыбы. Соли не будет много.