Правильная засолка речной рыбы. Соли не будет много

Данным способом можно солить и крупную, и мелкую рыбу одновременно.

Подготовка рыбы к посолу:

  • Чистим рыбу от кишок, если у нее набитое брюхо,
  • Замораживаем рыбу на 7 суток.

Подготовка рассола:

Набираем 3 литра холодной воды и разбавляем в ней соль ( на каждый килограмм и рыбы, и воды ложем 35 граммов соли, то есть на 8 кг из них ( 5 кг. рыбы и 3 кг воды, положим 280 гр.

Обратите внимание: Кому нужны русские пирожки и тандыр во Вьетнаме? Оказалось, много кому.

соли )).

Выкладываем рыбу и заливаем рассолом. Ведерко ставим в холодильник на 6 дней под небольшой гнёт. Ежедневно переворачиваем рыбу.

Данный посол хорош тем, что после того как рыба засолится ее не нужно вымачивать, промываем рыбу в воде и сушим.

#рыбалка #засолка #рыба #готовка 

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Правильная засолка речной рыбы. Соли не будет много.