Кому нужны русские пирожки и тандыр во Вьетнаме? Оказалось, много кому

Пирожки с картошкой, с луком и яйцом и с куриной печенью. Лепешки с сыром и кутабы с зеленью. На побережье моря, где крабы, креветки и лобстеры. Да кому эти пирожки здесь нужны... Приезжие будут морепродуктами питаться и фруктами, а у местных своя кухня и сдались им наши лакомства...

Вот так я думал, когда услышал, что в нашей маленькой туристической деревне Муйне во Вьетнаме кто-то открыл пекарню с тандыром. Нет, я-то, понятное дело, сразу решил, что буду постоянным клиентом. Пока заведение не закроется по причине экономической нецелесообразности, как и десятки других интересных, но неуместных здесь бизнесов.

И ведь я и подумать не мог, что всего через пару недель я буду по будильнику выезжать из дома, чтобы попасть в заведение точно ко времени, когда из печи достают мои любимые пирожки с картошкой и самсу с курицей. Чуть задержишься - и ничего тебе не достанется.

Ассортимент пекарни довольно большой, но если приехать не вовремя, то тебе достанутся, наверное, только кутабы да пирожки с джемом. Разбирают все: лепешки с сыром, лаваш, пирожки с капустой, картошкой, луком и яйцом, печенью.

Причем первые клиенты, понятное дело, - зимовщики и те из русских, кто здесь живет постоянно. Но не одними ими полнится заведение в моменты, когда из печи достают свежую выпечку.

Приходят и вьетнамцы. Все те, кто учился в Советском Союзе, теперь стекаются сюда, чтобы вспомнить вкус, знакомый им со студенческих столовок. Со слов хозяина заведения, самое популярное среди таких вьетнамцев - это пирожки с картошкой. Хотя, конечно, берут и лепешки, и пирожки с капустой.

Причем забавно: как я заметил, взрослые вьетнамцы приводят с собой в заведение свою молодежь, показывают на пирожки, что-то рассказывают. Видимо, какие-то свои истории со студенческих времен.

И молодежь вьетнамская вместе с ними пробует, и кто-то даже возвращается потом за самостоятельными покупками.

Я не Юрий Дудь, чтобы у людей спрашивать про их прибыль и зарплаты, но судя по тому, что каждый день разбирают абсолютно все, заведение явно успешное. И самое главное, для меня это наглядный пример, что если заниматься любимым делом, вкладывая в него душу, то успех обязательно придет.

И этот тандыр на вьетнамском побережье тому доказательство. Хочешь печь пирожки и жить у моря - пеки вкусные, и ты не пропадешь. Как-то так...

Я устроил дегустацию этих пирожков для своего друга вьетнамца, который в России никогда не был, и для подруги парижанки. В следующих статьях расскажу, кому что понравилось. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

А если вам интересно, как я зарабатываю во время путешествий - смотрите мои статьи по хештегу #николаевичоработе.


На днях пересматривал "Москва слезам не верит". Как вы, наверно, помните, одна из главных героинь Людмила (сыграла актриса Ирина М...
Основной статьей дохода Бахрейна на данный момент является добыча нефти. Это не единственный источник дохода, но он основной.По прогнозам за...
Родной дедушка, Иван Иванович, очень хотел, чтобы я стал телемастером. Я его не послушал и поступил в музыкальное училище.А когда в нём учи...