Хороший год

Сейчас модно подводить итоги. То ли жизнь стала более осмысленной, то ли я стала чаще задумываться, но раньше, знаете как я подводила итоги года?

Это были полчаса или сорок минут до Нового года, когда мы садились с семьей за стол и начинали «провожать» старый год и готовится встретить Новый. 

Мне даже смешно, как вспомню,. Провожать надо было с водкой и Оливье или с шубой или холодцом.

 Все это в обилии было на моем столе. Помню, как неслась с работы, ведь 31 обычно, был рабочим днём. Почти до самого вечера варила холодец, жарила гуся, резала салаты и пекла безешки или кекс. 

Вообщем, сама удивляюсь себе, но это называется молодость. Все я выбирала с любовью и всегда все самое лучшее, денег на стол не жалела. Так что, с мужа были деньги, с меня стол, обмен конечно, почти равноценный. 

Да, я и люблю готовить, особенно прикольно было разбирать холодец и заливать его буквально перед самым Новым годом и на холод, или на балкон. Пока провожали и встречали к утру он был готов. Всегда натуральный никакого желатина.

Зато, когда я ставила на стол ароматного гуся вся семья была в экстазе.

Обратите внимание: Хороший старый рецепт выделки шкур..

Я вообще спокойно отношусь к дичи и ела в основном только мясо с грудки, а потом гусь делился между дочкой и мужем.

Сейчас конечно, все по другому. Так как муж не работает и денег на стол не даёт, то я считаю, что стол слишком дорогой получится, если я все куплю да и ещё и приготовлю все это. Уж поверьте, себестоимость моего труда очень высока, я всегда ценила свой труд.

Так что сейчас помимо того, что я бы с удовольствием встретила бы Новый год в кругу незнакомых лиц, например на маскараде, мне было бы довольно шампанского, маслин, сыра и апельсинов. 

Да, вот такой скромный набор, не считая дорогого шампанского дорогого сыра и маслин, самый бюджетный здесь апельсин.

И все эти проводы под водку, потом в 12 шампанское, потом опять крепкие напитки, уже не мое.

Сейчас, я вспоминаю уходящий год и понимаю, что прошла кучу курсов, узнала много нового, а впереди ещё столько планов.

Дочка выросла и у неё своя семья, я научила ее самому главному, умению создать уют в доме и сейчас она продумывает меню и сценарий нового года и это здорово. У нового поколения все по другому, они веселятся, играют в игры и все это делают в отсутствии алкоголя. Им не нужны дополнительные стимулы, чтобы чувствовать себя счастливыми, а это значит, что все живут настоящим, и наутро нет дикого похмелья и необходимости опять откупоривать бутылку. И это здорово. Ведь по большому счету любой алкоголь, да ещё и в больших количествах, это желание уйти от реальности. 

Но проблема в том, что от себя не убежишь. И наступит отрезвление, а с ним вернуться все страхи и нерешенные вопросы.

Сегодня на улице дикий ветер и ярмарка, последняя в этом году, я смотрю на людей, несущих гружённые авоськи с разной снедью и понимаю, что давно уже не участвую в этой гонке. 

Моя лошадь, подобно мустангу умчалась в дикие прерии и знает, что пока ноги крепки и под ногами есть земля, над головой солнце, я всегда найду себе и воду и еду, но главное, что я обрела -это свобода. 

Свобода быть собой и это самое большое достижение этого года. И то ли еще будет, и ждёт меня впереди.

#подготовка к новому году #закупка продуктов #свобода выбора#мустанг #охота на гуся #значимость

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Хороший год.