Мои первые соревнования по спиннингу!

Ну что, рыбаки! Кто видел мой недавний сторис, тот знает, что сегодня я принимал участие в первых для себя спиннинговых соревнованиях. 

Начну с того, что за несколько дней до соревнований ветер выгнал нафиг воду из реки мертвый Донец, где должны были проходить соревнования, и в день соревнований по прогнозу был ветер до 14 м/с. Были у меня сомнения по поводу участия, ибо опыта у меня и так немного, а в таких условиях так вообще нет! А тем более в соревновательном режиме, который я даже не представлял себе! Ну, думаю: пофиг, поеду, ибо мне очень было интересно попробовать, что это такое! Вечером перед турниром в голове родилась какая-никакая тактика. Думаю, соберу 2а спиннинга (больше нет🤣); погода – дрянь: ветер; соберу дальнобойный лайт, джиг-риг граммов 5-10, т.к. скорее всего, придется ловить издалека. О приманке особо не думал, ибо "культива". И все тут!!!

Ну и ультралайт с 2мя граммами, а с резиной, думаю, разберусь на месте. 

В общем, первый тур: воды нет, все берега в грязи и глубоком иле, ветер, как и обещали. Короче, ловить очень сложно. Выбор поэтому сразу остановился на весе побольше. Несколько запросов, удар, и первый мелкий окушек у меня в зачёте. Продолжаю… Оп, и второй там же! Думаю: ну, отлично, рыбка есть, культива - умничка, сейчас половим. Все же получается! Ну, что: зря я так подумал! Чего бы я не делал дальше, ничего не получалось. Вымучил ещё пару тройку наноокуней уже на ултралайт… И как бы все - на этом первый тур закончился. По результатам первого тура я был где-то в конце турнирной таблицы. Ну, думаю: главное не с нулём! Первые соревнования - это нормально! 

Второй тур: решил сразу уменьшиться в весе - ловит, ибо ребята остальные ловили довольно успешно окуня, мелкого, но ловили. 

Начинается тур. Довольно быстро я ловлю окуня, потом еще поклевка и ТИШИНАААА... По сторонам смотрю: все ловят, а у меня вообще ничего.

Обратите внимание: Пожалела о покупке акций иностранных компаний. Мои первые шаги в инвестировании.

Начал менять палки, приманки, места… Ну, ничего. И так, наверное, половина второго тура. Понимаю, что все – беда. Не хватает мне все же ни навыков, ни опыта. Думаю: пропади оно пропадом, вернусь на точку, где начинал первый тур, и буду там уже пытаться что-то вымучить. Почему-то мне казалось, что там рыбка есть. Вернулся. Смотрю на приманки, и вот ВААААЩЕ не знаю, что надеть. Раз ничего не работает, надо ловить на то, во что веришь. Выбор пал на любимого полярика Crazy Fish! И начал медленно волочить его по дну с длинными паузами.... 

Хоп, поклевка, а следом еще одна и еще, а подсечь не могу. Ставлю огромный крючок и продолжаю эти медленные, сложные (когда ветер больше 10 м/с) проводки. Поклевка и… окунь. Ну, думаю: крючок помог! Хоп, еще один. Думаю: ну, хорошо, продолжаю. Отличный удар и чувствую, что тащу прям хорошего "кабасика". Хорошо! Затем еще одного. И пришла какая-то расслабленность. Ловлю и… хорошо. И очень быстро ловлю себя на мысли, что рыба у меня крупнее, чем у других, и что если упереться, то можно и о месте повыше подумать. С этими мыслями и продолжаю работать!!!! Еще матрос, и еще, и еще кабанчик. Сигнал "финиш", взвешивание и оказывается, что я доупирался до третьего места. 

Пределов счастья не было границ! 

Вот так ребята в первых своих спиннинговых соревнованиях я занял 3 место!)) 

Спасибо всем участникам, было очень приятно познакомиться, пообщаться, спасибо организаторам компании АКАРА.

За турнир, за призы!!!! 

Очень рад, что все же не испугался погоды и поехал на данный фестиваль. 

Спасибо тебе, мой дорогой рыбак, что дочитал до конца. И да пребудет с тобой РЫБА!!!!

#СПИННИНГ #окунь #соревнования по рыбалке #джиг #спиннинговая ловля #рыбалка с фишмир #спиннинг с берега #рыбалка #рыбалка на спиннинг #ярыбак

фишмир

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Мои первые соревнования по спиннингу!.





Закрыть ☒