Камбала, как выловить эту вкуснейшую рыбу!
Пахучая копченая рыба копчением. Простонародное название – сижка.
Слову «камбала» в русском языке соответствует название «камади» – «варвар», «сосед». Среди все прочих сижок – важная промысловая рыба. В жареном виде вся рыба – упитанная и мясистая. Но свою удивительную прелесть камбала имеет только в соленом виде. Если камбалу закоптить, она приобретает совершенно особенный вкус и запах. Соленая камбаловина – такая же ароматная и сочная, как свежая. Соленое мясо камбалы отличается несходством с любым другим видом рыбы.
Интересное: Как правильно приготовить фасоль на гарнир.
Но вкус его и аромат очень сильно отличаются от вкуса и запаха других видов рыб.Он относится к слабосоленой рыбе, отличается нежностью мяса, невысокой жирностью (20–30 %), с приятным тонким ароматом, вкусом и ароматом пряностей, со слабо выраженным вкусом и запахом рыбы, и питательностью, превосходя в этом отношении лосось.
Вымоченная камбалина в маринаде со специями – очень вкусная и ароматная рыба. Ее часто едят сырую или жарят на решетке в сливочном масле.
Вам придется пожертвовать «усиками» по вкусу. Не все любят это, но ничего другого вы не получите – у камбалины нежнейшее мясо, которое приятно на вкус.
Как засолить камбалью икру!
В одном литре воды растворить соль (лучше морскую, но можно также йодированную поваренную) и растворить в ней 1 ст. ложку сахара, добавленного по вкусу
Как и в любом другом деле, лучше предварительно вымочить камбальные усики в маринеде, но не переборщить. Вот что я делаю. Размягченное сливочное масло перемешать с солью, сахаром и камбалой так, чтобы масло растворилось. Добавить лимонный сок (пропорцию жидкости и сока выбирайте сами), немного взбитого яичного белка (без желтка), 0,5–1 ч. ложку хорошо разрыхлителя, мелко истолченный мускатный орех и 1–2 лавровых листа. Все тщательно перемешать, чтобы все ингридиенты растворились, и понемногу всыпать муку, чтобы распределить по объему маринада.
Интересное еще здесь: Туризм.
Камбала, как выловить эту вкуснейшую рыбу!.