Огурцов не будет! Что маринуют вьетнамцы? Три очень популярных соленья

Огурцов не будет! Что маринуют вьетнамцы? Три очень популярных соленья

Как же разнообразны культуры и традиции разных народов! Во Вьетнаме вот и огурцы, и помидоры растут, но найти маринованные или соленые - это фантастика. Разве что в крупных супермаркетах, да и те будут импортные.

У вьетнамцев вообще другой взгляд на консервирование продуктов, и иной раз то, что мы привыкли солить, они засахаривают. Вроде тех же желтых полосатиков или кальмара.

Но все же без классных маринованных закусок и на их столах не обходится, но продукты почти все весьма непривычные для нас.

Огурцов не будет! Что маринуют вьетнамцы? Три очень популярных соленья

Такие вот мини-баклажаны можно очень часто встретить в закусочных и ресторанах северного Вьетнама. С мясом и рисом очень вкусно. Похрустывает на зубах и даже чем-то напоминает маринованные зеленые помидоры, хотя по структуре ближе к какой-то клюкве- переростку.

Я пробовал их раз 20, прежде чем узнал, что это именно баклажаны. И если бы мне не сказали, я бы никогда не догадался.

Огурцов не будет! Что маринуют вьетнамцы? Три очень популярных соленья

Про манг я уже рассказывал. Это маринованная закуска из побегов бамбука. Побеги эти, что интересно, могут достигать пары метров в высоту, при этом оставаясь полностью съедобными.

Когда я писал про манг первый раз, то упомянул об аромате этого продукта, который мне напомнил запах сгоревшей проводки - это было главным недостатком блюда. Сейчас уже могу сказать, что время сделало свое дело, к этому запаху я привык и теперь всегда рад увидеть манг в кафешках. Съедаю по полбанки с любым блюдом.

У манга очень интересная текстура: что-то среднее между листьями капусты и грибами. Очень интересно и вкусно, да и маринуют они его обычно пикантно, с перчиком.

Огурцов не будет! Что маринуют вьетнамцы? Три очень популярных соленья

Наверное единственное из привычного русскому человеку.

В рассоле обычно плавают 5 - 8 головок чеснока и мелко нарезанный красный перец. Как я понял, вьетнамцы добавляют к блюдам не сам чеснок, а именно рассол, используя его как соус. Именно поэтому, когда они видели, что я выедаю все содержимое из их банок, игнорируя рассол, то смотрели как-то косо =) Но чеснок здесь точно не в дефиците- сам проезжал не раз чесночные поля.

Огурцов не будет! Что маринуют вьетнамцы? Три очень популярных соленья

Такие вот соленья можно встретить в придорожных закусочных и ресторанах во Вьетнаме. В супермаркетах, понятное дело, ассортимент шире. Найти можно куда более экзотические для местных краев и более привычные для нас продукты, но то, что они продаются в магазинах, еще не значит, что они очень популярны у местных.

Те, о которых рассказал я, точно пользуются спросом у населения, потому что встречал я их даже в самой глуши.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ежедневные истории и обязательно заходите в мой инстаграм, там я рассказываю о том, как самостоятельно организовывать свои зимовки.




Закрыть ☒