Живу в Перу, Лима
Напала грусть-тоска. Сегодня бы улетела в Россию в мой обычный отпуск. Но что-то мне подсказывает, что в этом году не судьба. Хотя, кто знает.
Погрустила, приготовила винегрет, наелась. Ещё бы пару пирожных для поднятия настроения, но лень идти в магазин.
И даже муки в доме не стало – пришлось выбросить.
Захотелось постряпать оладьи.
У меня стояли две килограммовых бумажных закрытых упаковки муки. Одна мука называется «препарада» (preparada), а вторая обычная мука. И ещё остаток муки в стеклянной баночке, там буквально три столовых ложки.
Мука «препарада», как мне удалось выяснить, уже содержит разрыхлитель.
Обычно я открываю новую пачку (любой крупы, муки и т.д), когда предыдущая заканчивается. До этого новая стоит в шкафу в заводской упаковке и ждёт очереди. Открытую пачку пересыпаю в стеклянную банку, кладу внутрь очищенные дольки чеснока и убираю в холодильник. Во-первых, это спасает от набора влаги, а во-вторых, от непрошенных гостей.
Итак, новые упаковки не трогала. А зря. Похоже непрошеные гости прогрызли пакеты. Открываю упаковку и...мрак...открываю вторую упаковку...то же самое. Залезла в кукурузную крупу...то же самое. Завязала всё в пакет и поставила на выброс.
На мою еду напали. Хорошо, что я упаковку 5 кг риса, успела по банкам разложить и в холодильник убрать.
А я всё думала, почему у меня мотыльки по дому летают.
В общем в ближайшее время придётся делать генеральную уборку кухонных шкафов.
Моя сестра много лет работала администратором в магазине и знакома с этим явлением. Там масштабы покруче.
Рассказала, что надо обработать шкафы уксусом. Налить в пульверизатор и побрызгать внутри каждого шкафа.
Дать постоять (не помню сколько), потом протереть тряпочкой. Обработать необходимо все ящики, дабы исключить партизан, заселившихся в щели.
Помню, первые полгода меня доставали муравьи, к которым Хорхе относился как к друзьям. Они были постоянными гостями на кухне. Потом я взяла этот вопрос в свои руки и их отвадила. Теперь пришли в гости ползающие и летающие. Буду бороться и отстаивать свои права на кухне.
Оладьи в тот день я всё же приготовила. В стеклянную банку, где у меня были остатки муки с «чесноком», «чужие» не пробрались. Я добавила к выжившей муке овсяные хлопья. Они у меня ,к счастью, хранились в холодильнике, потому что упаковка была открыта.
Добавила изюма, и получились вкусные оладьи. Подавала с мёдом.
Фото с сайта pixabay