От вчерашнего обеда остался кусочек жареного хека. А от ужина несколько ломтиков картошки, которую я запекал в духовке.
Для шикарного завтрака на двоих - это именно то, что надо. Если, конечно, в доме есть яйца и молоко.
Картошку режу на кусочки, рыбу отделяю от костей и тоже режу.
Полученное отправляю на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваю. Оставляю разогреваться на среднем огне.
На три яйца беру 3/4 стакана молока.
Взбиваю вилкой до однородной массы,...
...выливаю на сковородку, накрываю крышкой и еще слегка прикручиваю вентиль газовой горелки. Омлет я никогда не солю, считаю, что соль меняет его вкус не в лучшую сторону.
Через 7 минут мой омлет с рыбой и картошкой готов.
Переворачиваю омлет нижней подрумяненной стороной кверху, бросаю в тарелку немного редиски и листьев руколы. Красота! Можно отправлять на обложку кулинарной книги под названием "Кухня пенсионеров: недорогая, непритязательная, но полноценная и очень вкусная".
Теперь про себестоимость этого блюда:
Яйца - 3 шт. х 6,7 руб. = 20 руб.
Молоко - 0,15 л х 70 руб. = 10,5 руб.
Картошка - 0,15 кг х 30 руб. = 4,5 руб.
Рыба 0,12 кг х 200 руб. = 24 руб.
Растительное масло - 2 руб.
Редиска, рукола - бесплатно, со своего огорода.
ИТОГО: 61 рубль. Это на двоих. А стоимость одной порции составила 30 руб. 50 коп.