Рынок маленький, фрукты дорогие. Такой вывод я сделал после сегодняшнего похода на наш старокрымский рынок. То ли урожай в этом году сильно подкачал, то ли торговцы перебрались куда-то в другое место, но факт такой: субботним утром 15 августа выбор фруктов невелик, а цены, как никогда ранее в это время года в Крыму, высокие.
Принес с рынка арбуз, 25 руб/кг. Знакомый продавец сказал, что сладкий и душистый, но как на самом деле, пока сказать не могу, еще разрезали.
Нектарины (на переднем плане на верхнем фото) по 130 руб/кг. Тоже еще не пробовали, на вид неплохие.
Нектарины у нас есть свои. Но они поздние, еще не созрели, поэтому беру на рынке.
Персики двух сортов. На переднем плане Белый лебедь. Они выглядят, как будто еще зеленые, но это такой сорт. У них белая мякоть. Сладкие и душистые. Желто-розовые персики - сорт Ветеран. Крупные и вкусные. Мы уже попробовали и оценили.
Персик Белый лебедь продается по 150 руб/кг, Ветеран - 160 руб/кг. За 8 персиков заплатил 330 руб., то есть каждый персик весит примерно 250 г, а некоторые еще больше.
Отличный виноград сорта Виктория купил по 130 руб/кг. Виноград, в отличие от персиков и нектаринов, можно пробовать, он спелый и сладкий.
Виктория растет у и нас, на беседке прямо над террасой, где мы завтракаем. Нашей надо еще чуть-чуть дозреть. Но ее уже нещадно едят осы с пчелами.
У Виктории тонкая кожура, осы. а также и пчелы, легко ее прокалывают и пьют сладкий сок. Потом, когда возвращаются, принимаются за другую ягоду. Не столько съедают, сколько портят урожай. Проколотые ягоды закисают и гниют.
Я каждый год думаю, что надо бы спрятать каждую кисть в специальный мешочек, но все время пропускаю этот момент. Вот и сейчас тоже. Наверное, придется срезать всю Викторию, еще не до конца созревшей. Мы под ней на террасе завтракаем и обедаем, а эти опасные насекомые кружат над головами. Кстати, остальной наш виноград - Восторг, Талисман, Молдова, Изабелла - пчел и ос не привлекают, там очень плотная кожура.
Еще я принес с рынка мясо и мясопродукты. Я специально хожу пораньше, чтобы взять свежую свиную вырезку для отбивных. Чуть проспишь и ее уже разобрали. Сегодня я еще взял у мясников, попробовать, домашнюю колбасу и копченую свинину.
Вырезка продается по 380 руб/кг. Домашняя свиная колбаса - 250 руб. за палку весом 320 г. Копченая свинина - 550 руб/кг.
Вы можете спросить, зачем нам двоим столько мясопродуктов, да ещё при том, что я стараюсь держать вес и не обжираться? Отвечу. У нас сейчас гости, так что наше меню более разнообразно,чем обычно.
Копченость и колбасу мы уже попробовали за завтраком. Отличный продукт, на твердую пятерку.